Кто стал победилем Уимблдона 2011?

Петра Квитова обедительница Уимблдона 2011

В финальном матче женского одиночного разряда 21-летняя чешка Петра Квитова выиграла у 24-летней россиянки Марии Шараповой. Финальный поединок представлял собой захватывающее зрелище для любителей тенниса. Мария Шарапова, занимающая в рейтинге 6-ое место, и Петра Квитова, которая в рейтинге на 8-ом месте. Результатом нелегкой борьбы стал счет 3:6, 4:6.



Мария начала поединок очень даже неплохо, в первом же гейме сделала брейк, но упустила свою подачу, и чешка сравняла счет 1:1. У Шараповой была еще возможность в третьем гейме сделать очередной брейк, но Квитова отыгралась. Дальше борьба шла в равных условиях до шестого гейма. В шестом гейме при равном счете 30:30 Мария допустила две досадные ошибки, и чешка легко выиграла гейм. Дальше Петра преимущество не упустила, и шансов отыграться у Шараповой уже не было.

Второй сет начался опять с ошибок Шараповой. В средине первого гейма Мария упустила подачу и Квитова повела в счете 1:0. Самым напряженным получился пятый гейм, который длился около 10 минут, и чешка смогла развить преимущество 3:2. В седьмом гейме Мария позволила снова выйти вперед Квитовой, и та увеличила разрыв 5:3. После этого уже Петра легко смогла выиграть матч 6:4

Для любителей статистики: матч продолжался 1 час и 25 минут. У Марии 3 эйса, допустила невынужденные ошибки 12 раз и 6 двойных, активно выигранных мячей 10. Петра 1 эйс, 19 «виннерсов» допущенных двойных ошибок 4 и 13 не вынужденных.

Шарапова не смогла выиграть четвертый титул на турнирах «Большого шлема». А для Петры победа стала первым успехом в своей карьере для этой серии турниров. По словам Квитовой она вышла на матч, настроенная как на обычную игру, а не на финал. Оценивая Марию, как соперницу, Петра сказала, что Шарапова, отлично принимает подачи, но делает много двойных ошибок. И поэтому играть нужно было жестко, и быстро набирать очки.

Квитова первая Чешка, которая победила на турнире «Большого шлема» с 1998 года. На матче присутствовали также известные в прошлом теннисистки чешского происхождения – Навратилова Мартина, Хингис Мартина, Сукова Хелена.

Мария Шарапова сильно расстроена, тем что потерпела поражение в столь престижном турнире, но рада, что провела отличную игру, которая придаст уверенности до конца года. Проиграть в финале очень обидно, но сам выход в финал – это уже отличный результат. Преимуществом соперницы считает сильные плоские удары, и мощную подачу с левой руки. Петра успешно использовала это в свою пользу. Отметила, что молодая Петра быстро набирает темп, и обладает очень высоким потенциалом для дальнейшего роста. На вопросы журналистов о своем поражении, Мария отвечает: - Квитова наверное более агрессивная, чем я, а ее игра с мощными плоскими ударами, не оставляет времени на то, чтобы выдумывать какие то особые тактики. Я просто играла в свою игру, и старалась принимать правильные решения. Она была такая спокойная, потому что ей терять было нечего. Также Шарапова отметила, что очень сильно хочет взять реванш у Квитовой, если получится то в ноябре в финальном матче Кубка федерации против команды Чехии. Если Квитова будет участвовать

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>