Петр Симоненко посетил шахтерский край

Petr Simonenko   Лидер Коммунистической партии Украины считает, что если и далее не обращать внимания на проблемы угледобывающей отрасли, то завтра уже будет поздно. В середине июля лидер КПУ Петр Симоненко почтил визитом восток Украины и посетив ряд городов в Донецкой и Луганской областях, повсюду встречаясь с местными жителями. В путевой лист вошли наиболее проблемные города, села и поселки страны, к части которых надежно прикрепился статус депрессивных. Для поездки неслучайно был выбран Восток Украины, во-первых, Донецк - колыбель Петра Симоненко, а во-вторых, главного коммуниста, в прошлом горняка, более всего интересовали шахтерские проблемы и их последующая судьба. А призадуматься действительно стоит: из, в недалеком прошлом, всесоюзной кузницы Донбасс медленно, но уверенно превращается в уездную пустошь.





- Только одна Луганская область дает треть от общей доли добываемого в Украине угля, плюс Донецкая - 40%, поэтому я и выехал в эти регионы поинтересоваться у местных жителей, как они относятся к приватизации угольной промышленности, намеченной на 2013 год, - говорит Петр Симоненко. - Сегодня в угольной промышленности ситуация довольно сложная. В результате так называемых реформ за последние годы 35 тысяч жителей остались безработными после закрытия 51 предприятия Луганской области. В знаменитом шахтерском городке Стаханов все шахты не работают. 17 тысяч из 90 тысяч проживающих остались без работы. В следствии чего не наполняется городской бюджет. Подобная ситуация сложилась и в Торезе, Шахтерске, Брянке, Снежном. При этом парламентарии, вместо того чтобы проявить заботу о шахтерах, предоставив им место работы с достойной оплатой, напротив, намерены их загнать в еще большую зависимость.
- Шахтеры обеспокоены задуманной на следующий год приватизацией предприятий, с планируемой продажей двадцати рентабельных шахт, что не подвластно никаким экономическим оправданиям, - продолжает Петр Симоненко. - Закончится это тем, что передадут обусловленному кругу олигархов за символическую цену.
Лидер коммунистов полагает, что единственный выход - оставить угольную отрасль в государственном ведомстве, которому надлежит профинансировать в полном объеме угольную промышленность и профильное машиностроение. Следует незамедлительно подключить органы правопорядка и исполнительные органы для закрытия всех копанок. Не допустить приватизации шахт, с возобновлением работы закрытых предприятий.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

3 Ответов для Петр Симоненко посетил шахтерский край

  1. Орест пишет:

    Не смешите меня. Петр Николаевич горняк. В семьдесят четвертом году окончил ДПИ и устроился конструктором в институт Донднепроуглемаш, а уже семьдесят пятомгоду занимал должность инструктора Донецкого городского комитета ЛКСМУ. Так, когда же он побыл горняком? А может после запрета компартии он 91 по 93 годах занимал должность замдиректора корпорации Укруглепром?

  2. Маслов Игорь пишет:

    Проблемы горняков (равно, и как и всех остальных) интересуют Симоненко исключительно накануне выборов – тогда он начинает гневно клеймить власть, обещает все изменить, вернуть, навести порядок и т. и т.п. В остальное время доблестные коммунисты голосуют в унисон со своими классовыми врагами, – олигархами, за что и получают хлебные должности в правительстве. Причем так происходит независимо от «цвета» власти – подходит любая.

  3. Алина пишет:

    А куда ему еще ехать , не в западную Украину же. Там, я думаю, ему быстро объяснят что и как. Восточная и юго-восточная Украина более лояльны по отношению к коммунистам, там поддержку можно выговорить себе на выборы и голосов подсобирать. Шахтеры традиционно являются потенциальным электоратом компартии, так как они пролетариат( по меркам коммунистов). Они всегда недовольны ( а кто сейчас доволен) и на этом делают пиар. Симоненко не исключение.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>