Петиции о выходе из США

Петиции о выходе из США   Семь штатов набрали необходимое число голосов, для того чтобы потребовать рассмотрения своего выхода из США. В список, размещенной на сайте Белого дома, вошли такие штаты: Техас (около 93 тысяч голосов), Луизиана (свыше 37 тысяч), Джорджия (свыше 26 тысяч голосов), Теннесси (свыше 25 тысяч голосов), Алабама (свыше 25 тысяч), Флорида (около 28 тысяч), а также Северная Каролина (около 25 тысяч). Число штатов, жители которых начали сбор подписей, приближается к 40. А это почти 80 процентов страны. Из тех, кто подал петицию о выходе из США на референдум или отделение наиболее крупным по территории штатом является Аляска (около 1,7 миллиона кв. км.), а по населению - Калифорния (более 37 миллионов человек).





  Основное требование, выдвигаемое в петициях это – мирное отделение от США и создание нового правительства. Согласно действующему законодательству США, петиция должна набрать в тридцатидневный срок 25 тысяч голосов, чтобы затем попасть на изучение администрации президента.
И хотя, Рик Перри губернатор Техаса выпустил заявление, где он не поддерживает петицию, вместе с тем он также разделяет разочарование очень многих граждан США в отношении к федеральному правительству. Очень решительно настроены жители Техаса. Почти 100 тысяч человек поставили свои подписи под петицией о выходе из состава США, но в реальности примерно около 10 миллионов жителей штата ратуют за независимость. Если рассматривать чисто гипотетически независимый Техас мог бы очень хорошо развиваться за счёт добычи нефти, туризма и сельского хозяйства. Другим проблемным штатом является Луизиана. Недовольство луизианцев объяснить довольно просто. Штат занимает 24-е место по прибыли (около 213 миллиардов ежегодно), но материальное положение жителей остается на относительно невысоком уровне. Земли Луизианы богаты нефтью и газом, а свободный выход к Мексиканскому заливу дает большие возможности для бизнеса и туризма.
  Многие американские обозреватели думают, что такое большое число петиций было подано из-за несогласия граждан США с результатами, недавно прошедших, президентских выборов. Как известно, на них победил Барак Обама. Наверное, поэтому, около 33 тысяч человек поддержали петицию о пересчете голосов.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>