Перенос телефонного номера

Perenos telefonnogo nomera   Введение в Росси принципа переносимости телефонного номера проанализировал научно-технический совет. В результате обсуждения законопроекта в нём сохранился принцип безопасности переноса телефонного номера для абонента в течении трёх рабочих дней. Законопроект подтвердил, что принцип MNP введён по всей Росси, а не выборочно по регионам, как заявлялось ранее. По мнению авторов законопроекта, в конечном счёте, всё равно понадобилось бы вводить переносимость без разделения по регионам. Поэтому текст законопроекта позволяет избежать двойной работы. При обслуживании номера в другом регионе после изменения оператора будет совершаться международный вызов и платить за него придется звонящему. Поэтому звонящего предлагается информировать.





  Также предлагается на конкурсной основе выбрать организацию, которая будет поддерживать актуальность централизованной базы перенесённых телефонных номеров. Если операторы захотят обеспечивать вызовы на перенесённые номера без участия посредников, то они смогут получить данные с этой базы. Вопрос о создании системы "переноса номера", позволяющей абоненту сохранять свой номер при смене оператора, поднялся в 2005 году. Он активно обсуждался в 2009 году. Тогда научно-техническому совету была предложена новая схема организации этой услуги. Однако решено было сначала протестировать в Татарстане предложения данного решения, а после обработки результатов возвратиться к этому вопросу. В законопроекте добавили пункт, согласно которому будет возможность осуществить перенос телефонного номера в пределах местной фиксированной сети связи. Операторы сотовой связи к этой идеи отнеслись негативно, так как по их мнению расходы на ввод и поддержание в действии услуги будут слишком велики по сравнению с возможным эффектом от нее для потребителей. В 2009 году "Большая тройка" оценила свои расходы на внедрение данной услуги более чем в 400 млн долларов за 3-4 года. Участники рынка признали плюсы внедрения услуги переносимости номера. Среди них можно выделить развитие рыночных отношений, свобода абонента, возможное снижение цен при конкуренции. По их словам сложности возникают из-за несогласованности управления и правовом статусе центральной базы данных абонентов сотовой связи.
  В Минкомсвязи выступили в защиту принципа переносимости номеров, но понимают неготовность сетей. В итоге введение в России данной системы в 2011 году было признано экономически неэффективным. В апреле этого года в настоящее время премьер Дмитрий Медведев дал поручение Минкомсвязи подготовить предложения по введению в России услуги переносимости номеров. Документ должен был быть окончательно составлен к 1 июля.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>