Пенсионный возраст в Российской Федерации повышать не будут

Pensionny`i` vozrast v Rossii`sqoi` Federatcii povy`shat` ne budut   24 августа представитель Росси в МВФ Одд Пер Брекк сделал заявление журналистам. Он сказал, что в России нужно сделать одинаковым возраст выхода на пенсию для женщин и мужчин. Также он предлагает повысить его к 2030 году до 63 лет и к 2050 году- до 65 лет. В МВФ сосчитали, что, если учитывать проблемы демографии в стране, затраты на пенсию в России возрастут больше, чем в 2 раза к 2050году: с сегодняшних 8% ВВП до 18% ВВП. МВФ предложил для Российской Федерации свой план для проведения пенсионной реформы. Со слов Брекка, для уменьшения пенсионных обязательств бюджета, нужно или увеличить доходы пенсионного фонда, или сократить его расходы. Одновременно, в МВФ заметили, что у России нет возможностей увеличить нагрузку на налогоплательщиков.





  Сейчас женщины выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины — в 60 лет. Ранее, вопрос повышения возраста в Российской Федерации и выхода на пенсию, неоднократно рассматривался в правительстве. Но президент с премьер-министром заявили, что предстоящая пенсионная реформа не предполагает повышения возраста в Российской Федерации. Силуанов Антон, министр финансов, подтвердил эту версию. По информации, которую предоставил представитель аппарата вице-премьера России по социальным вопросам, бюджетный дефицит Пенсионного фонда Российской Федерации в 2011 году составлял 924 млрд. руб. На покрытие дефицита пенсионного фонда в 2013-2015 годах планируют из федерального бюджета направить около 3 трлн. руб. в пенсионный фонд.
  Топилин Максим, министр труда о пенсионном возрасте в Российской Федерации, неоднократно говорил, что грядущую пенсионную реформу направит на обеспечение сбалансированности Пенсионного фонда. Его ведомство предлагает применить следующие меры: реформировать институт досрочных пенсий для работников опасных и вредных производств, увеличить взносы за само занятое население, перейти на новую современную формулу для расчета трудовых пенсий по старости, которая учитывала бы стаж и заработок пенсионера (в министерстве заявили, что, чтобы получить максимальную пенсию трудиться нужно будет гораздо больше, чем сейчас). Существенным источников пополнения бюджета Пенсионного Фонда станет отказ от обязательного накопительного пенсионного страхования. Предполагают, что план развития пенсионной системы Российской Федерации до 2050 года будет подготовлен Минтруда к 15 сентября 2012 года.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>