Партия Казаки России

казаки России   Учредительный съезд партии Казаки России прошел в пятницу 26 мая в Москве. Это первая попытка в современной России объединить казачество на политической платформе и создать из них некое партийное объединение. На съезд удалось собрать делегатов от полусотни федеральных субъектов, в количестве более 200 представителей региональных казачьих объединений. Им удалось в короткие сроки принять устав, согласовать партийную программу.




Партийное строительство в среде казаков не означает, что эта партия будет главенствовать в движении казаков в целом. Её задача отстаивание интересов казаков в органах власти, прежде всего, в законодательных и исполнительных. Для самого казачества следует рассматривать новое политическое формирование как возможность способствовать решению своих задач с помощью законодательных инициатив.

Перечень основных задач партии Казаки России:
1. Решение проблем казачества и удовлетворение нужд через вхождение членов партии в органы власти всех уровней;
2. Развитие и сохранение традиций казаков – уникального историко-культурного явления национального значения;
3. Организация условий для контрактной военной службы казаков, по возможности формирование специальных военных подразделений;
4. Организация общения, сотрудничества и различных форм поддержки для казаков, находящихся за пределами России;
5. Особое внимание к защите традиционных казачьих ценностей: семейного уклада и общин;
6. Развитие сельского хозяйства на исконно казачьих землях.
Первый и, наверное, главный шаг в начале пути казаков в политическую власть сделан. По мнению руководства партии Казаки России, главной задачей текущего момента будет подготовка к региональным выборам нынешней осенью, которую нужно провести активно и плодотворно, чтобы уже через 6 месяцев первые депутаты из казачьей партии начали представлять интересы казаков в органах власти. «У нас четкие и ясные цели, значительный (до 5 миллионов казаков) электорат и вера в то, что общими усилиями через законодательные инициативы мы сможем помочь в решении проблем казаков на всей территории России и в ближнем зарубежье", - говорит Леонид Симунин, заместитель председателя ФС партии "Казаки России". "Мы открыты для предложений и ведения диалога со всеми казачьими организациями, заинтересованными в реализации задач, поставленных перед нашей партией", - сказал он в заключение.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>