Парадокс Украины: чем дешевле нефть, тем дороже бензин

Парадокс Украины   Парадокс Украины: чем дешевле нефть, тем дороже бензин. Как бы ни колебалась цена на тонны и баррели нефти, а заправка автомобиля бензином все равно дешевле не становится. К концу июня цены на нефть на мировых рынках не просто понижались, они стремглав летели вниз едва ли не как в 2008 году. Так, 21 июня цена на черное золото лишь за один день рухнула на 4%. За баррель нефти в США уже предлагают только 78 долларов. - На протяжении трех лет цены на нефть исключительно росли, - сообщает директор консалтинговой компании Виталий Гамаюн. – Дело дошло до того, что они выросли до пиковых 125 долларов за баррель. Большинство экспертов предупреждало, что впоследствии кризиса экономика не в состоянии переваривать такие цены. Теперь мы видим, как сдувается ценовой пузырь.





В большинстве своем мировые прогнозы строятся на том, что нефть и далее будет продолжать дешеветь. Часть экспертов полагает, что цены снизятся еще на 15-20 долларов, а по самым смелым оценкам и до 40 долларов за баррель. Цены на мировом рынке может и падают, но только парадокс Украины - бензин совсем не спешит дешеветь. Эксперты говорят, что главным фактором стабильно высокой цены выступает нынешний принцип формирования налога на топливо. - В Украине перспективы падения цен на бензин весьма туманны, - продолжает Виталий Гамаюн. - В мае правительством была введена плавающая ставка акцизного сбора на топливо. В период удешевления нефти, эта ставка растет, так же в обратном порядке. Правда, и продавцы бензина или по-другому трейдеры, не торопятся понижать цены. В скором времени топливо может подешеветь на 15-20 копеек, так как рост налогов происходит все-таки не так быстро, как удешевление нефти, естественно у трейдеров остается запас прочности.
мировые прогнозы строятся на том, что нефть и далее будет продолжать дешеветь - Да, падение цен происходит не так быстро, как хотелось бы, - говорит эксперт. - Трейдеры в цену закладывают возможные потери. Также не следует забывать, что трейдеры составляют договоры о закупке нефти по одной цене. Но потом нефть попадает на переработку, а итоговая цена в рознице проявляется через полтора месяца. Какова же доля себестоимости непосредственно нефти в топливе, которое мы в переработанном виде заливаем в бак? Оказывается, не так уж и огромна. - До вступления в силу плавающей ставки на топливо акциз и НДС в его цене составляли около 35%, - поясняет специалист. – На данный момент этот показатель возрос еще на 10%, что является заработком трейдера. Прочее – стоимость нефти-сырца и ее переработки. Вот такой парадокс Украины: чем дешевле нефть, тем дороже бензин!

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>