Падение метеорита в Америке

падение метеорита в Америке   Падение метеорита в Америке, такое редчайшее для светлого времени дня явление, наблюдали и слышали жители на западе США. Событие, которое получило название «Большой бум», произошло примерно в 8:00 по местному времени в штате Невада в области Рено-Спаркс. По словам очевидцев, огненный шар пронесся по небу с востока на запад, после чего был услышан громкий звук; который по утверждению экспертов, возможно, возник от столкновения с землей. Один из очевидцев рассказал, как видел огромный яркий объект. После того, как он взглянул на небо, он увидел большущий огненный шар, с чем-то наподобие хвоста. По его словам объект пролетел около ста метров, после чего исчез за ближайшим холмом.




падение метеорита в Америке   Я находилась в Патагонии (на западе Рено). Ходила по горам, когда вдруг увидела этот громадный белый шар, который пронесся по небу на запад, - рассказывает Эллен Пиллард, которая проживает на северо-западе Рено-Спаркс, – после чего шар просто исчез. А спустя 15 минут я услышал грохот. Это было просто невероятно. Все было как во сне". Звук от удара был такой силы, что сработала даже сигнализация в магазинчике Walmart в Карсон-Сити, столице штата Невада, звуковая волна также почувствовалась в Лас-Вегасе, примерно в районе озера Тахо. В Калифорнии: жители города тоже сетовали на то, что оконные стекла задрожали и даже немного тряслись стены.
Одновременно с падением метеорита в Америке, метеоритный дождь Лириды, который проходит каждый год примерно в конце апреля, достиг своего пика в прошедшую субботу. Однако Дэн Руби, работающий в планетарии научного центра Флейшман, находящимся при университете штата Невада рассказал, что эти два явления никоем образом не связаны. "Люди сложили "один плюс один" и заявляют, что произошедшее каким-то образом связано с метеоритным потоком, - рассказывает он. Но горящий шар, вероятнее всего, был случайностью и не связан никаким образом с пиком метеоритного дождя. Что касается того, что огромный шар был виден на такой довольно большой территории, Руби отметил, что метеорит был всего лишь "немногим больше чем стиральная машина" и распался он в горах Сьерра-Невада.
Сегодня утром в 7:54, во время пробежки, я заметила огромную вспышку оранжевого цвета, которая неожиданно появилась примерно на расстоянии трех метров передо мной, - поведала Лиза Миллс из Фэллона, штата Невада. Вспышка пролетела мимо и внезапно распалась на несколько вспышек белого цвета. Куда она упала, я не увидела, потому что мне показалось, что она просто распалась на несколько частей. Было потрясающе и даже немного страшно. Данных о том, что кто-то пострадал, и данных о разрушениях пока не было. Сейсмическая активность также не была зафиксирована в этих районах. Место падения метеорита в Америке пока не выяснено, но ведется расследованием группой исследователей, расследование может занять некоторое время.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>