Охрана парков

охрана парков   Начиная с 1 мая в большинстве зон отдыха Москвы появилась новая охрана парков. Сменить хмурых ЧОПовцев с дубинками призваны дружелюбные стюарды – молодые люди на велосипедах и в бежевых куртках. По замыслу верхов, они должны охранять территорию и помогать отдыхающим ориентироваться на местности. Итак, как же обстоят дела на самом деле. В разгар рабочего дня в Парке Горького немноголюдно. Работники парка заняты посадкой цветов и поливом клумб, а немногочисленные посетители прогуливаются по набережной и центральной аллее. Выходит, самое время протестировать бдительность новых секьюрити. Вот лишь сначала их еще нужно найти. На центральном входе - тишь и спокойствие: ни полиции, ни охраны. Заходи хоть с автоматом. Спустя около 10 минут топтания у ворот нам навстречу откуда-то из кустов выбирается долгожданный стюард. Для начала проверка готовности новых парковых охранников к наплыву туристов.



- Hello, Do you speak English? – попытка выдать из себя иностранного гражданина.
- Нет, - следует лаконичный ответ загорелого мужчины в кепке и с бейджем.
Попытка разузнать, в каком месте парка можно полюбоваться белками закончилась тем, что в ответом послужило лишь молчаливое разведение рук. Да, разговор как-то не завязался.
«Ок», наши секьюрити по-английски пока не говорят, но возможно, они следят за чистотой в парке? Проверяем через небольшую провокацию. Подходим в поле зрения охраны парка и, убедившись, что он весь во внимании, на асфальт падает смятая бумажка. Задумчивый стюард наблюдая за полетом конфетной обёртки... смущенно отворачивается! Может это охранник такой робкий? Повторим эксперимент с другими действующими лицами. Прямо перед носом следующего секьюрити выкинули еще пару бумажек – реакция как и ранее. Лишь равнодушный взгляд на все это хулиганство и оборот в другую сторону. Хотя урн в парке предостаточно, ни один стюард к порядку так и не призвал!
охрана парков   Это был уже повод разочароваться в стюардах, но не сдаваться же раньше времени. По закону, распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено. Решено: отправляемся за пивом. Рискуя несколькими сотнями на штраф и репутацией бреду с пивом в руках по центральной аллее. Пара охранников идет навстречу. Показательно пью из алюминиевой банки. Секьюрити не реагируют. Похоже охране парка наплевать, кто и что пьет в их парке.
Уходили мы тем же путем - с тем чтобы подобрать разбросанный до этого мусор…

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>