Отношения между Россией и США как предвыборная карта

Otnosheniya mejdu Rossiei i SShA kak predvybornaya karta   Грядущие президентские выборы в «самой демократической стране мира» продолжают заострять вопросы, связанные с отношениями между Россией и США . Если предвыборный лексикон кандидата Митта Ромни наполнен ментальностью холодной войны и определением России как главного геополитического врага Соединенных Штатов, то действующий президент активно повторяет риторику четырехлетней давности. Вновь поднят на щит слегка потертый лозунг политической «перезагрузки» в отношении России. В то же время, Барак Обама, потворствуя антироссийским кругам в американском обществе, громогласно заявляет, что не будет обходить те вопросы, по которым существуют разногласия с российской стороной.





Трибуной для этих заявлений стала публикация 4 сентября программы Демократической партии США, приуроченная к её съезду в Северной Каролине, который сейчас проходит. Именно этот съезд в городе Шарлот должен официально провозгласить Барака Обаму и его вице-президента Джозефа Байдена в качестве кандидатов в Белый Дом.  В программе отмечены точки активного соприкосновения американских и российских интересов: борьба за нераспространение ядерного оружия, особенно в Северной Корее и Иране, предотвращение ядерной террористической угрозы и общее сокращение атомного оружейного арсенала на планете. В ряду позитивных примеров политики «перезагрузки» отношений между Россией и США авторы программы приводят договор об афганском транзите военных грузов, установление нормальных торговых отношений с российскими контрагентами, которые приносят свои плоды для американской экономики. Принятие России в ВТО рассматривается как инструмент удержания России в рамках тех правил, которые обеспечат защиту интересов американских рабочих, фермеров и владельцев бизнеса. В разделе негативной патетики отмечены те аспекты, которые администрация США «не будет замалчивать». Резко критиковать и жестко говорить с российским правительством планируется по тем, вопросам, в которых интересы двух стран противоположны. Примером таких тем стали действия России, направленные на поддержку сирийского режима Башара Асада. К счастью, в документе говорится только о режиме диалога между руководством стран, без применения каких-либо санкций или силовых методов.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>