Открытость закончилась

Вот и закончилась сказка об "открытости" судебного процесса над экс-премьер министром Украины Юлией Тимошенко. Как только дошли до допросов свидетелей по делу о газовых контрактах Украины с Россией, заключенных по директивам Тимошенко, так сразу запретили теле трансляцию. Думаете это решение судья принял самостоятельно? Лично я очень даже сомневаюсь. Там, "наверху", прекрасно понимают, что если показать народу все, что будут говорить свидетели и как они будут отвечать на вопросы защиты, развеется миф о том, что обвинения в адрес экс-премьера Тимошенко основаны в том числе и на показаниях свидетелей.



То, как обвинение может перекручивать фактическое содержание протоколов следственных действий, думаю никому не секрет. Стоит немного перефразировать содержимое, как например сомнение превращается в утверждение, а подозрение в обвинение. Кроме того, во время допросов на предварительном следствии не всегда требуют объяснения, например откуда человек узнал о том, о чем он говорит, что он конкретно имел ввиду сказав то или иное, Для следствия главное получить показания.
А что будет на суде. Защита обязательно будет требовать аргументировать каждое слово, которое будет носить обвинительный характер. А чем будут аргументировать свидетели утверждение, что Тимошенко не имела права давать какие-либо директивы от своего имени если давать такие директивы ей позволял Закон Украины "О Кабинете министров Украины". Максимум, о чем о смогут заявить, объясняя это своим личным мнением, так это то, что Тимошенко выторговала не самые лучшие условия для Украины. Но это не преступление, за которое нужно судить. Ведь тогда придется пересадить всех руководителей любого ранга, которые принимали ошибочные для своего предприятия или отрасли или страны решения.

Вот и получается, что нельзя народу показывать допросы свидетелей. Ведь тогда практически невозможно будет обосновать справедливость обвинительного приговора в отношении экс-премьер министра Украины Юлии Владимировны Тимошенко.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>