От глобального потепления к не менее глобальному похолоданию

ученые говорят о глобальном похолодании   Долгожданное и громогласно заявленное глобальное потепление отменяется! Более того, ученые уже говорят о грядущем глобальном похолодании, которое будет не слишком заметно, но достаточно стабильно. Источник этого прогноза - учёные Физического института РАН. Сотрудники Научной станции ФИАН в Долгопрудном совместно с коллегами из Росгидромета и НИИЯФ МГУ провели ряд исследований, по результатам которых сделали вывод о начавшемся уже глобальном похолодании. По их данным пиковые значения высоких температур на Земле были в 2005 году, после чего началось снижение средней температуры на планете. На сегодняшний день она вернулась к значениям середины 90-х годов, к 2015 году ожидается снижение еще 0,15 градуса, то есть до уровня начала 80-х.





   К 2040-му  году жители северных широт смогут вспомнить суровые зимы 78 и 79 года прошлого века. Но сильно пугаться глобального похолодания не стоит. Температурный спад «всемирного» термометра вряд ли превысит полградуса. Самоуверенность человечества ученые в очередной раз хотят поколебать. Причина таких климатических колебаний отнюдь не связана с деятельность нашей цивилизации. Выводы ученых указывают совсем на иную причину, находящуюся за пределами нашей планеты. В атмосферу за сутки попадает от 400 до тысячи тонн космической пыли, вот эти-то вариации и «виновны» в изменениях климата. Частицы этой пыли являются активными очагами, вокруг которых конденсируется водяной пар. Чем больше попадает к нам космической пыли, тем сильнее образуется облачность, отражающая солнечную энергию обратно в космос. Понятно, что вследствие этого температурный режим Земли понижается. Периоды понижения и повышения температур определяются периодами, когда Земля попадает в более плотные области космической "грязи".
  Доктор физико-математических наук Ю. Стожков говорит, что основным источником этой грязи являются кометы, которые при приближении к Солнцу освобождаются от «шубы» из замерзших газов и пыли, превращающихся в газовые хвосты. Остатки этих хвостов и занимаются температурными безобразиями на нашей планете. Поведение комет подчиняется строгим периодическим законам и исходя из этого климат Земли также имеет определенные периоды своих колебаний в данный момент это глобальное похолодание. Специалисты ФИАН отмечают, что их работа, посвященная периодичности климатических изменений, - далеко не первая, об ошибочности прогнозов глобального потепления говорили многие и раньше.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

2 Ответов для От глобального потепления к не менее глобальному похолоданию

  1. Виктор Родин пишет:

    Несколько дней назад прослушал «Мнение» с Эвелиной Закамской о потеплении. Комментировать передачу не буду, но мнение своё выскажу. И как всегда буду пользоваться только законами природы и физики и данными статистики. «Oxfam»: «За последние 20 лет количество (добавлю и мощность), стихийных бедствий, вызванных погодными условиями, увеличилось вчетверо». «ЦЕНЗОР.НЕТ». Делим 4 на 20 и получаем: ежегодный прирост бедствий увеличивается в 0,2 раза, или на 20%, и они распределяются: 13% бедствий приходятся на территории океанов, и 7% – на территории суши. Отсюда вывод: прирост количества и мощности бедствий прирастает, и будет прирастать на 7%. Эта величина постоянная, она является следствием роста в атмосфере углекислого газа.
    Теперь о нюансе, но настолько значимом, что о нём ничего не сказать нельзя. Несколько лет назад сообщество уничтожило тёплое течение Гольфстрим, которое стабилизировало температуру Европы. Теперь Арктические воздушные массы проникают гораздо дальше на юг – пример арктические холода в Европе в декабре 2012 года, и наоборот – южные воздушные массы проникают далеко на север. Отсюда второй вывод – холодные течения Арктики будут вымораживать растительность, включая сельхозпродукцию на умеренных и южных территориях, а тёплые – на тех же территориях иссушать. То есть климат будет становиться всё более резко континентальным с ежегодно прирастающими на 7% ветрами. Такое состояние теоретически может продлиться и сто лет и пятьсот, и тысячу. Но здесь есть одна близкая угроза – это накопление в атмосфере метана. Сегодня только с территории Западной Сибири «ежегодно около 4 миллионов тонн метана попадает в атмосферу». Форум «Точек нет». Как только концентрация метана в отдельных участках атмосферы достигнет взрывоопасной, молнии образуют взрывы. Здесь много вариантов, но я дам два. Если направленность взрывов будут направлены от Земли, то они будут отрывать части атмосферы и выбрасывать их в Космос. Если в сторону Земли, то воздушная волна будет валить многоэтажки так, как валил лес Тунгусский метеорит. Отсюда же, потери сельхозпродукции будут гарантированы на уровне 7% в год из-за потепления, плюс проценты из-за вторжения северных и южных воздушных масс, которые просчитать из-за потери Гольфстрим пока невозможно.
    Вывод: Восстанавливать полноводность рек за счёт производства пресной воды, и восстановление и приращивание массивов лесов нужно делать немедленно.
    Виктор Родин.

  2. Scand_099 пишет:

    Колебания в пределах среднегодовых максимума и минимума практически никто не заметит, тем более за довольно приличные отрезки времени. И вроде как уже отменяют и глобальное потепление, которое грозило затоплением целых прибрежных стран – за последние несколько лет средняя температура не возрастает, хотя процент углекислого газа увеличился в атмосфере на несколько %.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>