От чего умер Ленин

Ленин в мавзолее   Американские врачи узнали, от чего умер Ленин? В университете штата Мэриленд (США) недавно прошла клинико-патологическая конференция, участники которой ежегодно силятся выявить настоящую причину той или иной загадочной смерти значимой исторической персоны, применяя знания и опыт нынешней медицины. Среди тех, кому уже "поставлен диагноз" Александр Македонский, Христофор Колумб, Бетховен, Моцарт, Эдгар По. В этом году героем стал Ленин. Не секрет, что он умер неожиданно вечером 21 января 1924 года, трех месяцев не дожив до своего 54-го дня рождения. Так от чего умер Ленин? По официальной версии причиной смерти стало кровоизлияние, вызванное нарушением кровообращения в головном мозге. Была общеизвестная и другая версия, исходя из которой вождь мирового пролетариата умер от сифилиса, полученного в объятиях неизвестной истории француженки.





  На конференции "историю болезни Ленина" предоставляли американский невролог Гарри Винтерс и российский историк Лев Лурье. По общедоступной информации, вскрытие тела Ленина обнаружило известкование сосудов головного мозга. Доктор Филипп Маковяк, как организатор конференции, не смог найти этому вразумительного объяснения: - Во-первых, он был относительно молод. Он не был в группе риска - во-вторых!". И в самом деле, Ленин не курил и старался не подпускал к себе курящих. У вождя не было гипертонии ожирения или диабета, симптомов инфекции или опухоли головного мозга.
  Так отчего умер Ленин? Можно считать одной из главных причин, по мнению любознательных американских искателей, - отвратительная наследственность. Ульянов отец умер в 54 года от болезни, идентичной по описанию на болезнь Ленина. Да и если брать прямых родственников Владимира Ильича были признаки недугов в области сердечно-сосудистой системы. Иной причиной довольно ранней кончины могли быть стрессы и чрезвычайно высокая загруженность у Владимира Ильича. Его здоровье портилось постепенно на протяжении 5-6 лет. В 1921 году во время митинга он даже подзабыл текст важной речи. Вслед за первым инсультом Ленину пришлось сызнова учиться говорить, а писать он смог только левой рукой.  Тем не менее, со слов Льва Лурье, к новому 1924 года Ленин уже до такой степени поправился, что отмечал Новый год выходом на охоту. А Винтерсу установил, что в день смерти Ленин много разговаривал был бодр и активен. Бросается в глаза тот факт, что за считанные часы до смерти Владимир Ильич вынес серию сильных судорожных припадков. По заверению доктора Винтерса, тяжелые припадки "достаточно необычны в случае с инсультом", добавив, что: "Практически всякий яд способен вызвать припадки". Вот от чего умер Ленин!

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>