Оппозиционер Навальный

Оппозиционер Навальбныи   Один из лидеров оппозиции, лидер «Левого фронта» оппозиционер Алексей Навальный заявил, что он знает, почему следователи, ведущие так называемое дело «Кировлеса», так яростно интересуются его персоной. Блоггер полагает, что кировское дело о мошенничестве открыли после того, как он запустил в российское Интернет-пространство, скажем так, не очень приятное прозвище власти. Естественно, Москва ни могла не отреагировать. Затухшее расследование приняло совершенно новый оборот, получило общегосударственный статус, а следователи – дополнительные полномочия. Навальный убежден, что с тех пор находится под пристальным вниманием СКР, которая таким образом пытается ограничить его оппозиционную деятельность. Впрочем, вопрос о наличии психологического давления на оппозиционера Навального даже для него остается до сих пор открытым. По крайней мере, если судить по его записям, выходит, что глава СКР А.Бастрыкин больше занимается самопиаром, устраивая кабинетные истерики перед телекамерами, чем проводит следственные действия. Сначала «под шумок» дело формально закрывается, потом находятся «новые обстоятельства», после чего оно вновь возбуждается. В доказательство своих слов Навальный публикует отсканированную копию распоряжения, поступившего из Москвы в СКР по Приволжскому ФО.





  Согласно этому документу, 21 февраля 2011 года глава СКР Александр Бастрыкин распорядился провести дополнительную проверку в связи с подозрениями о причастности оппозиционера Навального к заключению невыгодного контракта на поставку лесопродукции. До следственные действия продолжались четыре месяца, а уголовное дело возбудили только в мае прошлого года. При этом сам документ обязывает региональное управление ведомства дважды в месяц составлять докладные о результатах проведенной проверки, а также сообщает о том, что расследование проводится под особым контролем. Таким образом, выходит, что Бастрыкин прекрасно знал о ходе следствия, и у него не было никаких оснований, как пишет оппозиционер, кричать перед телекамерами «Как же так, от меня все скрыли!». В то же время в логике Навального имеется существенный минус, позволяющий предположить, что глава СКР мог действительно не знать всех деталей следствия. Если внимательно изучить опубликованный документ, то выходит, что докладные действительно составлялись дважды в месяц, однако из приволжского СКР они поступали в «отдел процессуального контроля над расследованием особо важных дел в федеральных округах», который находится в Санкт-Петербурге, но никак не в Москве. То есть результаты проверок к самому Бастрыкину напрямую не попадали. Кроме того, известно, что кировское дело было взято под личный контроль и.о. зампредседателя СКР Еленой Леоненко. И теперь вопрос состоит в том, на сколько автономно друг от друга работаю Бастрыкин и Леоненко.
  Тем не менее, оппозиционер Навальный убежден в своей правоте, полагая, что нашел «точку отправления», из-за которой начались все неприятности. Именно в феврале 2011 года в своем ЖЖ он опубликовал пост, в котором «Единая Россия» была обидно названа «партией жуликов и воров». «Единоросы» позже отказались подавать в суд за клевету, но эта кличка спустя короткое время окончательно привязалась к самой партии.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>