Оппозиции на Пушкинской площади

Оппозиции на Пушкинской площади   Москва. 13 мая 2012 года. Пушкинская Площадь – Чистые Пруды. Московская оппозиция на Пушкинской площади предпринимает очередную попытку дестабилизировать политическую обстановку в столице. Происходит это в «мягкой» форме воскресной прогулки горожан по столичным улицам, но ощущается в этой акции оппозиции продолжение буйного «Марша миллионов» от 6 мая, когда в одной колонне собрались представители большинства оппозиционных как правых, так и левых политических движений, которые в нормальной жизни не переносят друг друга, но объединила которых лютая ненависть к новоизбранному президенту России – Путину.



Вожаки «прогуливающихся» протестующих - те же, за некоторым исключением, и с теми же лозунгами, примелькавшимися за последнее время на Болотной площади и на «Марше миллионов». Правда, появилась одна деталь – в оппозиции на Пушкинской площади не было видно молодчиков в масках и с дрекольем в руках, господствовавших во время предыдущей акции оппозиции 6 мая. Если во время «Марша миллионов» очевидна была попытка провокации со стороны несистемной оппозиции, попытка пойти «ва-банк», в надежде на возможную роковую ошибку власти и пролитую с её стороны кровь оппозиционеров, которая смогла бы вызвать массовое возмущение общественности, то акция «Контрольные прогулки» выглядела относительно пристойно.
митинг на Пушкинской площади   Поражает реакция на события 6 мая блогеров в сети Интернет. Откровенные призывы отдельных пользователей /Убивать «ментов» и омоновцев…/, и другие сходные призывы к беспорядкам вызывают настороженность, так как звучат они в сети Интернет с пугающей регулярностью и усиливающейся озлобленностью. Следует проанализировать степень вины оппозиции в радикализации протестного сегмента социальных сетей. С ней всё ясно. Выборы Президента России поставили точку в её притязаниях на власть в стране. Народ, в абсолютном своём большинстве, сказал ей НЕТ… Можно, как угодно относиться к личности Путина, но на данный момент он является всенародно избранным Президентом России, и избранным - подавляющим большинством населения. В этом случае оппозиции, которая так усердно ратует за демократические ценности, нужно было бы принять волю большинства, и легальными и законными методами пытаться доказать этому большинству, что она способна предложить ему нечто больше, чем это делает Путин с командой. Так происходит во всём цивилизованном мире. Но она, похоже, выбрала путь дестабилизации России…
И ещё - настораживает лояльность властей к призывам части оппозиции к насильственному свержению законной власти, вакханалия и разнузданность от безнаказанности «сетевых радикалов», с их призывами убивать, а так же – откровенно провокационное поведение митингующей оппозиции на Пушкинской площади, испытывающих на прочность столичные власти. Не хотелось бы наблюдать торжество агрессивной анархии на московских улицах и площадях, с поджогами, побоищами и погромами, как это происходит в некоторых странах. Такая оппозиция нам не нужна! И такое лояльное к ней законодательство – тоже…

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>