Операция Атланта

Операция Атланта   Пираты перестанут существовать? Все в нашей жизни меняется. Если раньше корабли торговых экспедиций и простых путешественников боялись появления пиратов на горизонте, то нынче уже сами пираты особо не желают попасть кому-нибудь на глаза. Причина сего довольно интересная. В течение нескольких лет проводятся масштабные военно-морские миссии, направленные на борьбу с пиратами. Операция Атланта была утверждена в 2008 году, а операция «Океанический щит» - в 2009. Обе операции инициировал блок НАТО во главе с американским командованием.





  Миссии операций Атланта и Океанический щит успешно приносят плоды своих действий. Как стало известие, что в рамках операции «Океанический щит» датским кораблем было атаковано и захвачено военное судно, которое принадлежало сомалийским пиратам. Операция проводилась возле побережья Сомали и была тщательно спланирована командиром военного корабля. После захвата был проведен допрос задержанных, которые раскололись буквально через несколько часов. Операцию можно занести в разряд успешных, поскольку не было жертв, как со стороны заложников, так и среди команды корабля. О жертвах среди злодеев не объявляется. Хотя, если даже они имеются, никто не станет корить за это командира корабля военно-морского флота Дании.
  Кроме захвата пиратов команда корабля провела операцию по освобождению пленных, которых было четырнадцать человек. Заложники находились в трюме корабля, и их дальнейшая судьба не была известна. Вполне возможно, что если бы не бравый командир корабля, пленные никогда бы не увидели белый свет. Отмечается, что среди заложников были граждане Средней Азии, а именно Ирана и Пакистана. Как попали пленные к пиратам и откуда - никто так до сих пор и не знает. Военные операции Атланта проводятся не только с целью борьбы против сомалийских пиратов. Американское командование стремится создать в страдающих от пиратства странах свои силы по ведению активной борьбы в этой области. И можно смело отметить, что работы ведутся очень активно. Вполне возможно, что весьма скоро результаты этой работы будут приносить плоды. Несмотря на то, что Россия не входит в состав НАТО, она также помогает странам, на которых пираты совершают свои налеты. Корабли нашей страны курируются в той области в поисках пиратов, чтобы найти их и обезвредить. Так что борьбу против сомалийских пиратов можно назвать мировой проблемой, так как уже многие страны включились в нее.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>