Они рождены чтобы создавать драму

images   Близится, к концу футбольный сезон 2011/2012… Почти все европейские чемпионаты уже узнали своего чемпиона. Естественно из команды, которые занимали первые места в этом розыгрыше стоит отметить Реал Мадрид, – который добился неимоверного успеха, при этом оставив далеко позади своего не менее именитого соперника каталонскую Барселону. Таким же успехом может похвастаться и дортмундская Борусия, которая уже второй раз к ряду обходит мюнхенскую Баварию, которая стоит отметить, еще претендует на титул победителя Лиги Чемпионов, в матче против Челси на свое домашнем стадионе. Так же победы смог добиться и донецкий Шахтер, что не стало удивлением, ведь свой шанс Динамо потеряло, когда провело пару просто ужасных матчей, сначала уступив Шахтеру, а потом сыграв вничью. Стоит только поздравить команду Мирчи Луческу с очередной победой и уже шестой победой за последние десять лет. Но в преддверье Евро 2012 состоялось, еще одно интересное событие коим является финала Чемпионата Европы, в котором встретились две испанские команды, фавориты Ла Лиги – Атлетик Бильбао и Атлетико Мадрид.



Сам матч проходил в Румынии, в Бухаресте, и обещал быть интересным. По предварительным встречам в национальном чемпионате, ведь в еврокубках эти команды не встречались, Атлетико имело преимущество, ведь за их плечами было 64 победы, когда у Атлетик только 59. Но это еще ничего не значило, ведь Атлетик запомнился своей атакующей игрой, прекрасной игрой на втором этаже в исполнении «короля Льва» - Льоренте. Собственно, матч хоть и был интересный, но не имел никакой интриги, ведь уже на пятой минуте матча, Фалькао не только забил просто красивый гол, но и оформил свой 11 гол, который сделал его лучшим бомбардиром этого розыгрыша Лиги Европы. Естественно, Атлетик не собирался стоять на месте и сразу же пошел в атаку. Но, откровенно говоря, атаки «басков» не имели остроты и заканчивались либо плохим ударом или выдающимися сейвами вратаря Атлетико. Так атакуя Атлетик, совсем позабыл про игру в защите, и имели место быть несколько хороших контратак у ворот номинированных гостей. Вот одна из таких контратак закончилась голом Фалькао. Казалось бы, мяч уже утерян, но каким - то образом колумбийский форвард смог не только принять, но и убрать пяткой под себя и пробить левой точно в угол ворот. Вратарь был бессилен. Казалось центральные защитники, просто теряют самообладание при виде форварда Атлетико и просто теряются. На перерыв команды ушли с явным преимуществом Атлетико в два гола.
Атлетик   Второй тайм должен был бы быть интересным, ведь никто не собирался списывать со счетов «басков». Казалось бы, что разрыв в два гола не такой уж и большой и подопечные Марсело Бьелсы еще смогу сровнять счет. Но, как не пытались им это не удалось. Много атаковал Атлетик и вроде бы имели шанс забить, но не суждено. Особенно отличался Муниаин, который и пасы отдавал и пробивал, вообще делал все для своей команды, но даже этого оказалось не достаточно. А в очередной раз защита Атлетик проявила свою некомпетентность в моменте с Диего. Защитники оплошали, проиграв Диего в скорости и дав выйти к воротам, где форвард точным ударом в угол уничтожил интригу в матче. Счет на табло 3:0, и фанаты Атлетик Бильбао в полном отчаянии, а вот фанаты столичной команды с точностью наоборот ликуют и радуются. Конечно же, чуда не произошло, счет остался тем же и Атлетико во второй раз за последние годы становится чемпионом, а Фалькао лучшим бомбардиром. Интересным выдался матч, достойный финала не только Лиги Европы, но и Лиги Чемпионов.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>