Октябрьская забастовка эстонских докторов

Oktyabr'skaya zabastovka estonskih doktorov   Медицинские работники Эстонии планируют провести в октябре 2012 года забастовку по решению, принятому эстонским врачебным Союзом. Участники протеста будут преследовать цель торможения развала системы местного здравоохранения и предотвращения утечки кадров за границу, что уже несколько последних лет является очень серьезной и масштабной проблемой. Попытки Союза врачей Эстонии вести переговоры с Министерством социальных дел остались безуспешными. Министерство отклонило просьбы об улучшении трудовых условий, повышении минимальной оплаты труда, определение точных адекватных нормативов нагрузки, повышении доступности медпомощи для населения и др. Союз больниц также отказались внести изменения в существующую систему.





  Глава Союза заявил о забастовке докторов:
-Другого выхода у нас нет, попытки решить вопросы мирно тщетны. Все внесенные нами предложения были отклонены, не приняты либо отложены в долгий ящик. Члены специального забастовочного комитета уже выбраны, утверждены собранием Союза. Местом действия станут медицинские учреждения городов Тарту и Таллина, ведущих амбулаторные приемы. Неотложная помощь, реанимационные отделения, уход за тяжелыми больными и пациентами онкологического профиля будет неизменно сохранен в полной мере. Забастовка докторов не коснется обслуживания детей и акушерской службы. Точная дата пока не установлена, официально она будет известна за 10-14 дней до начала акции. В попытке решить вопросы мирным путем 13 сентября состоится заседание членов Министерства социальных дел, на котором пройдут встречи с представителями профсоюзов медиков и разработаны планы улучшения финансирования.
  Поддержат ли акцию медицинские сестры Эстонии, пока точно не решено. Янек Мягги, специализирующийся на связях с общественностью, что общественность такого хода не примет, так как врачи не плохо обеспечены, по сравнению с другими отраслями в Эстонии зарплата медика достойная. Такое поведение вызовет скорее недоумение, чем понимание и сочувствие. Мягги утверждает, что забастовка докторов не есть хорошее средство для решения вопросов и подобно объявлению войны. Опираясь на печальный опыт прошлого, можно прогнозировать цепочку акций протеста в будущем. Если врачам должны повысить зарплату, почему не потребовать ее увеличения учителям, работникам госслужб и других отраслей? Но проблемы эстонской медицины очевидны и требуют решения, будь то мирным путем или активным отстаиванием своих требований протестующими.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>