Одни воюют, а другие за них кайфуют.

22 сентября сего года. Новые данные по делу о похищенных крупных денежных средствах, предназначенных для военнослужащих, которые «имели счастье» принять участие в контртеррористических мероприятиях на Северном Кавказе. В этом подозреваются лже-адвокат и отставной военный финансист. Так поведала о случившемся в пресс-служба Следственного комитета, относящегося к (ГВСУ) Главному военно следственному управлению.

В предыдущем заявлении Генеральной прокуратуры прозвучало, что на протяжении длительного время финансовый работник, воспользовавшись попустительством вышестоящего командования и органов, отвечающих за контроль, незаконно списывал по подложным судебным решениям многомиллионные суммы. За два года незаконные выплаты составили сумму больше 113 миллионов рублей, по крайней мере, так сообщила Генеральная прокуратура. Для сокрытия преступных хищений финансисты уничтожили бухгалтерско-финансовую отчётность. А вот похищенные деньги пошли на дорогостоящие автомобили, вкладывались в недвижимость, вносились как крупные вклады в банки.



В свою очередь уточнение ГВСУ звучало так, что за период с 2005 по 2006 годы этот гражданин, мягко говоря,обвел вокруг носа сорок семь военнослужащих из комендатуры, располагавшейся на территории Чеченской Республики, объявив себя адвокатом. На него оформлялись доверенности, на право представления интересов военнослужащих в судах, а также на получение от их имени денежных средств. Ввел в заблуждение судейскую коллегию, представив в суд подложные документы, отражавшие позицию командования по вопросу спора, так было заявлено ГВСУ. А вот суд удовлетворил его иск о выплате боевых.

ГВСУ считает, что военный финансист получил исполнительные листы, скрывая данный факт от командования, но при этом приложил немало сил к отчислению на расчетные счета лже-адвоката около одиннадцати миллионов рублей. Деньги злоумышленники использовали по своему усмотрению.

Чтобы оставить себе, а не передавать деньги законным владельцам, лже-адвокат поменял номер телефона, сменил место жительства, переехал жить в другой район, именно так сообщил представитель военного следствия.

В результате рассмотрения надзорных жалоб командования в 2007 году судебные решения по отношению к сорока трем военнослужащим были отменены. В отношении еще четырех человек жалоба осталась без рассмотрения по причине отсутствия данных о месте жительства.

Возбуждено против аферистов уголовное дело по статье Уголовного Кодекса РФ "мошенничество". Военного финансиста, теперь уж бывшего, также подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В интересах дела на данном этапе фамилии подозреваемых не разглашаются.

Предварительное следствие установило и другие случаи незаконного получения денежных средств. Похитители использовали подложные судебные решения и исполнительные листы. Дело находится на стадии предварительного следствия, расследование по такому громкому делу продолжается.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>