Обострение обстановки в Сирии в связи с угрозой применения химического оружия

Obostrenie obstanovki v Sirii   Обстановка в Сирии продолжает накаляться. Известие о возможном применении химического оружия всколыхнуло не только страны ближайшего региона, но и мировые державы, такие как США, Великобританию и Россию. Лидеры Великобритании и США выступили с заявлением, что в случае применения химического или бактериологического оружия со стороны правительства Сирии, ответные меры не заставят себя долго ждать. Вполне возможно проведение военной операции на территории арабского государства. Отношение западных лидеров к Сирии очень обострилось в последнее время. Правители поддерживают оппозицию, которая настроена очень враждебно по отношению к президенту Сирии Башару Асаду. Именно поэтому есть вероятность применения оружия, чтобы охладить пыл навязчивых оппозиционеров.





  Хотя, это только догадки. Можно отметить, что Россия и Китай выступили с совершенно противоположным заявлением по поводу сирийской проблемы. Они обвиняют президента США в том, что он собирается ввести войска на территорию Сирии, а проблема химического оружия это только повод. Сам президент настоятельно отрицает выступления независимых китайских СМИ. Но, тем не менее, американские генералы всерьез занялись разработкой возможностей сирийской армии, чтобы в случае чего знать, что от них можно ожидать. Выходит, американцы противоречат сами себе. Они просто пытаются убедить весь мир в дипломатическом урегулировании конфликта, а сами готовятся к военной операции. В любом случае, можно сказать со стопроцентной уверенностью, что интерес западных лидеров слишком велик по отношению к обычной арабской стране. Им нужен новый источник нефти? Вполне возможно. И как раз таки нашелся подходящий повод.
  Итак, ООН во главе с США пытаются всунуть свой нос в горячую обстановку Сирии, преследуя свои интересы. Заявление о поддержке сирийских беженцев можно принимать во внимание, но это всего лишь отговорка, чтобы скрыть истинные цели санкций против Сирии. Китай и Россия в свою очередь поддерживают нынешнее правительство Сирии и предлагают ООН не сунуть свой нос не в свое дело, а заниматься другими проблемами. А как по-другому можно объяснить тот факт, что Российское и Китайское правительства заблокировали попытки ООН наложить санкции на конфликтное арабское государство? Того и гляди, сирийская ситуация послужит поводом для развязывания новой мировой войны, если не найдется альтернативного решения вопроса.
Китайские СМИ предлагают свой способ выхода из кризисной ситуации. Необходимо добиться прекращения огня и впустить мировых советников ООН. В принципе, с их помощью можно даже и прекратить военные действия. Российские источники информации вообще полагают, что Сирия не собирается применять химическое оружие. Это только рекламный ход, чтобы западные страны могли найти повод для военной интервенции. Что ж, время покажет, кто на чьей стороне играет. Похожим образом началась Первая Мировая война.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>