Обострение обстановки на российско-грузинской границе

Obostrenie obstanovki na rossiisko-gruzinskoi granice   Из неофициальных источников следует, что 28 августа на территорию Грузии с территории Дагестана проникла группа, которая состоит где-то из 20 вооруженных боевиков. В настоящее время у дагестанского участка границы между Россией и Грузией подразделения Министерства внутренних дел Грузии проводят специальную операцию со своей стороны границы по обезвреживанию «вооруженной группировки». Группа вооружённых людей была замечена 28 августа, во вторник, недалеко от российско-грузинской границы.





  Об этих действиях сообщает информационное агентство «Новости Грузии», со ссылкой на данные Министерства внутренних дел Грузии, которое подтверждает лишь факт преследования. Картину происходящих событий дополняют сведения, которые передал Информационный центр Кахетии о том, что в село Лапанкури Телавского района прибыли бригады скорой медицинской помощи. О раненых и пострадавших пока никаких сведений нет.
В свою очередь, у грузинских СМИ имеется информация о том, что село Лапанкури окружено полицейскими, въезд в него закрыт. Местные жители в панике покидают село по объездным дорогам. Также имеются сведения, что в село Лапанкури Телавского района прибыл Бачо Алахая, министр внутренних дел Грузии. Но никаких заявлений по поводу происходящего на российско-грузинской границе он не сделал. Больше двух сотен грузинских полицейских задействованы в преследовании вооруженной группы со своей стороны российско-грузинской границы. Также задействовано больше тридцати единиц спецтехники, включая и вертолеты. Известно о том, что в этот район направлены бригады медиков. До этого были сообщения о пропавших в районе пятерых молодых людях. Это Леван Гарашвили, Лери Хуцураули, Бесик Миджахкашвили, Тамаз Гамиерашвили и Тато Гаголишвили. Всем им примерно по 25 лет. Местные жители считали, что парней похитили или взяли в заложники, потому что об их местонахождении не было известно около четырёх дней.
Позже глава местной администрации сделал заявление о том, что молодые люди найдены. Но только почему-то, по непонятным причинам, они так и не вернулись в свои дома. Их родственники до сих пор не знают, где находятся сейчас найденные молодые люди. Предполагают, что они были доставлены в полицию. Немного попозже появилась информация о том, что пропавшие молодые люди всё же вернулись в свои дома. Правда, детали не сообщаются, но высказываются опасения о «следе России» в этих происшествиях.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Один ответ для Обострение обстановки на российско-грузинской границе

  1. Оксана пишет:

    Снова грузины обостряют обстановку с Россией, сразу понятно что Грузия врёт. Они что опять захотели войны? Как в 2008 году. Опять наверно скажут что Россия первая напала. Если бы грузины напали бы в 2008 году на США или на какуюнибудь другую страну, то Грузию уже давно всю разбомбили и свергли правительство, а Саакашвили бы казнили как Садама Хусейна, но Россия добрая.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>