О провокаторах и митингах

О провокаторах и митингах   По прошествии "Марша миллионов" стало предельно ясно - митинги оппозиции перестали быть мирными акциями. Поговорим о провокаторах и митингах, как в дальнейшем смогут развиваться события и каковы шаги власти. После происшедшего практически нет сомнений, что все действо заранее тщательно спланировано. Организаторам необходимо было обострение. А оповещать людей о том, что они идут на столкновение с полицией - следовательно признать, что твои действия незаконны и ты подталкиваешь к этому других. В политике это называется провокация. Полиция о подготовке провокации безусловно знала. Информация растекалась и этот поток невозможно было удержать. А «молчание» полиции связано с тем фактором, что если ты объявишь о готовящейся провокации, то тебя прежде всего и обвинят в организации этой провокации.




  Провокаторами и участниками митинга может быть любая молодежь, а особенно студенческий ее актив, весьма подвержена влиянию пропаганды. Молодые люди просто не ведают, что их используют в качестве пушечного мяса, отправляя на дубинки полицейских. Организаторы – бесспорные профессионалы в своем деле. Зримые вожди таким самозабвенным образом отправляют людей на уличные войны, в которых абсолютно нет места не только политике, но и демократии, и праву, и закону, которые декларируют эти организаторы как основу своих целей.
О провокаторах и митингах - властям следует принять политическое решение касаемо того, что она действительно хочет. Есть желание выглядеть демократичной? Но ведь она не слишком-то и демократична, поэтому многие и следуют за этой непримиримой оппозицией. Или власть желает решить некую проблему? Люди такие есть и будут, их активность всякий раз пресекать полицейскими кордонами и тюремными изоляторами нельзя в этом-то и состоит суть проблемы. Необходимо в максимальной мере дать разрешение на свободу их самовыражения, в рамках закона и разумных формах. Это раз. Два – с преступающими закон, необходимо не бороться смешными штрафами в 1000 рублями, а сажать, причём сажать серьезно. Главным образом тех, от кого эта смута идет. И не надо на угоду толпе выпускать. Не стоит обращать много внимания на то, что у некоторых из них громкие имена, на то, что у многих есть влиятельные патроны, способные решать проблемы телефонным звонком. Не отпускать и всё тут! Так как же это отразится на внешнем имидже России? Недавно Путину один западный корреспондент задал вопрос, мол у вас образ человека авторитарного и вообще вы не по нраву Западу. На что Путин весьма четко и лаконично сказал, что он должен нравиться своему народу, а не Западу. Вот, собственно и ответ.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>