Испанская экономика

Ispansqaia e`qonomiqa   По предварительным данным, озвученным банком Испании, ВВП страны во втором квартале 2012 года снизился на 0,4% по сравнению с первым кварталом и на 1% в годовом выражении. Это свидетельствует о том, что испанская экономика сокращается третий квартал подряд. Испания проводит меры жесткой бюджетной политики, примерно такие же, которые «довели» Грецию до фактического банкротства. По тому же сценарию происходит повышение НДС с 18% до 21%, что приведет к уменьшению покупательной способности населения, а налогов будут собирать все меньше и меньше. Затем ожидается и отмена налоговых вычетов для покупателей жилья, что приведет к полному уничтожению движения на рынке недвижимости.





  Единственным положительным моментом будет консолидация региональных органов власти и отказ от бонусов некоторых категорий госслужащих. На фоне таких «преобразований» был пересмотрен прогноз роста испанской экономики на 2012-2014 годы в сторону существенного понижения. В стране проходят массовые забастовки против мер правительства, которые направленные все время на сокращение пособий и социальной сферы и не затрагивают тех, кто должен нести ответственность за состояние страны. Все политики преподносят меры, которые делают бедных беднее, как неизбежные, а вместе с тем все европейское сообщество «выкидывает» миллиарды на спасение банковского сектора при этом даже не меняя руководство банков-банкротов. Испанию ожидает рецессия в 2013 году, согласно прогнозам аналитиков испанская экономика сократится на 0,5%. 
  В Испании растет армия безработных, потому что новые меры и новая европейская политика направлена на уничтожение среднего класса предпринимателей и на полное лишение рабочих их прав, которых они добились за последние годы. Профсоюзы не согласны с такими мерами и политикой, поэтому в Испании началась всеобщая забастовка. Появляется объединение рабочих, предпринимателей малого и среднего звена против политики захвата стран межнациональными корпорациями и превращения всех слоев населения в их рабов. Испанцы выступают против приватизации государственных активов и против дальнейшего сокращения зарплат и пособий по безработице, которая достигла угрожающих масштабов, а правительство вместо того, чтобы тратить деньги выделяемые ЕС по программам поддержки предпринимательства, создает такие условия, что ни один здравомыслящий человек не станет заниматься бизнесом.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>