Новый доклад из Центра Стратегических Разработок

Центра Стратегических Разработок   Существующий в России политический кризис, обрел необратимый характер, то - есть, возвращение к старой, сложившийся расстановке политических сил - невозможно. Такой, неутешительный вывод, сделан в докладе, так называемого, Центра Стратегических Разработок (ЦСР). Доклад носит название - «Общество и власть в условиях политического кризиса», и предназначается Комитету гражданских инициатив Алексея Кудрина. Это, вовсе не значит, что скоро все население страны выйдет с протестами на улицы, ибо, кризис проявляется не столько в увеличении численности социальных групп, способных к публичным массовым протестам, сколько в постоянном нарастании всеобщей усталости от различных политических лидеров и существующей правящей элиты, поясняют авторы доклада. Перелом, в существующем соотношении сил, может произвести, новая волна надвигающегося экономического кризиса, - произойдет довольно быстрая утрата существующими властями, контроля над сложившейся ситуацией и развитие государства, пойдет по радикальному сценарию утверждают в центре стратегических разработок.





Всеобщее внимание общественности, к новому докладу центра стратегических исследований, естественно, привлекла удивительная точность, с которой его ведущие эксперты, еще в марте месяце 2011 г. года, удосужились предсказать неизбежное падение рейтингов существующего тандема, абсолютную неспособность партии власти, выиграть предстоящие выборы, без активного использования административных рычагов ресурса. Кроме того, были предсказаны и массовые народные протесты, которые последовали, после проведения выборов. Представленный, мартовский доклад носил название - «Политический кризис в России и возможные механизмы его развития». В нынешнем докладе Центра Стратегических Разработок, много места уделено вопросу возможности создания в России новой партии. Аналитики Центра Стратегических Разработок, категорически опровергают бытующее и усиленно раздуваемое, различными СМИ, ложного мнения, о невозможности создания в стране, новой правоцентристской партии, основываясь на преобладании в России, левых настроений. Они утверждают, что, наша страна постепенно отходит от левого курс и появляются серьезные предпосылки, для формирования, совершенно новой, массовой партии большинства. Однако, создание новой партии, возможно, лишь по инициативе снизу, хотя, определенная часть нашей российской элиты, все еще представляет собой довольно активный и относительно неплохо, организованный конгломерат – способный быть движущей силой прогресса. Очевидно, что такое трактование ситуации (авторы представленного доклада признают, что в данном случае, они занимались не столько составлением прогнозов, сколько весьма углубленным изучением существующего положения) следует рассматривать, скорее всего, как программный документ для возможной, будущей «партии Кудрина». В этом документе есть, и анализ текущей ситуации в стране, и названы насущные проблемы и предложены возможности их решения. Но, может ли, все это стать основанием, для консолидации «массовых слоев общества», о которой рассуждают авторы Центра Стратегических Разработок? Хотя, они сами далеки от оптимистического настроя и считают, что возникновение относительно благоприятного сценария, при котором наше общество все-таки сможет консолидироваться - маловероятным. Однако, наша многострадальная Родина, всегда была непредсказуемой страной, даже, для нас самих. 

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>