Новые вспышки противостояний наркокартелей в Мексике

в мексику нужно ввести войска для борьбы с накомафией   В ночь на 24 мая, в штате Тамаулипас -- Мексика, несколько ночных заведений и один из отелей городка Нуэво-Ларедо подверглись нападению со стороны неизвестных лиц, которые закидали строения бутылками с коктейлем Молотова и самодельными подрывными устройствами. Позже ночью бандиты бросили самодельное подрывное устройство в отель, в котором жили члены подразделения полиции Мексики. Как результат взрыв поранил семерых полицейских, все они были перевезены в госпиталь. По свидетельствам местной полиции, двумя днями ранее неизвестные совершили нападение еще на два ночных учреждения Нуэво-Ларедо с плохой репутацией, а еще совершили поджог одного из подпольных городских казино.





  Правоохранительные органы допускают, что владельцы этих заведений состояли в тесных контактах с преступными группировками города. Эти происшествия, по словам полиции, связаны с борьбой двух наркокартелей Лос Сетас и Картеля де Синалоа. Война указанных двух бандитских банд разгорелась в городе уже в начале апреля, тогда рядом со строением администрации города были обнаружены 14 расчлененных тел. Тогда ответственность за ужасное и кровавое действие взяли на себя Картель де Синалоа, в частности его лидер Хоакин Гусман Лоэра именуемый еще Коротышкой, от него была оставлена записка рядом с убитыми. Им были выдвинуты требования очистить банде Лос Сетас город от своего присутствия.арестованные члены лос сетас По данным 2011 года бандиты Лос Сетас вышли в лидеры среди мексиканских группировок. Они на данный момент контролируют преступность в 16 штатах (всего 31 штатов), а также в столице Мехико. Ядро группировки Лос Сетас сформировано из бывших сотрудников элитных армейских подразделений, которые решили перейти на службу наркокартеля. В результате действий мексиканских наркокартелей против друг друга и против сил правительства  с 2006 года были убиты более 47,5 тысяч людей, десятки тысяч горожан и других жителей, оказавшиеся непосредственно в зоне вооруженных столкновений, были вынуждены бежать из своих домов. Стоит напомнить, что недавно суд США приговорил лидера одного из крупнейших наркокартелей Мексики -- Бенжамена Арельяно Феликса, переданного в Соединенные Штаты в прошлом году, к тюремному заключению сроком на 25 лет. Отметим, что по оценкам экспертов, ежегодно через территорию этой страны в США перебрасывается наркотиков на сумму до 40 миллиардов долларов.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>