Новые виды артрита

новые виды артрита   Чаще всего боль в суставах возникает из-за воспалительного процесса. Это называется артрит. Зачастую воспаление начинается в синовиальной оболочке и постепенно переходит на околосуставные сумки, связки, сухожилия. Различают три вида артритов - это моноартрит, олигоартрит и лиартрит, в зависимости от количества воспаленных суставов. Артрит может быть вызван травмой, нарушением работы иммунной системы либо какой-нибудь инфекцией. Проявляется артрит прежде всего болью в суставе, особенно при нагрузке на него, припухлостью и покраснением, движения становятся скованными, также повышается температура непосредственно в болезненном месте, повышается и общая температура тела. Правильный диагноз может поставить только квалифицированный доктор после череды анализов и обследования, так как существует множество различных артритов и артрозов, необходимо также выяснить причину образования.





Лечение назначает врач индивидуально для каждого больного, заключается оно в применении, прежде всего антибиотиков и сульфаниламидных препаратов, обязательно лечебная физкультура и диета, все это происходит под постоянным контролем анализа крови.
Первый вид артрита в медицине его называют реактивный артрит, это воспалительный процесс не гнойного характера, может возникнуть через некоторое время после инфекционного заболевания. Зачастую поражаются нижние конечности - пальцы ног, коленные, голеностопные суставы. Реактивные артриты легко поддаются лечению и здоровье восстанавливается в течении 2-3 месяцев, но иногда могут носить рецидивирующий характер и даже перейти в хроническую форму, поэтому, самое главное вовремя обратиться к врачу и немедленно начинать лечение. Болезнь Рейтера-это сочетание сразу нескольких воспалительных процессов, здесь и воспаление суставов и мочеполовой системы и даже глаз(конъюктивит) и вызывается оно хламидиями, передается половым путем. Зачастую такой болезнью заболевают мужчины, реже женщины и дети. В первую очередь поражается мочеполовая система, а через некоторое время и подключается артрит. Здесь, конечно, необходимо направить лечение на борьбу с инфекцией. Еще один вид артрита это подагрический артрит развивается при большом скоплении в организме мочевой кислоты. Подагра может быть следствием других заболеваний, таких как пороки сердца, псориаз, почечная недостаточность. В организме происходят изменения - повышается биосинтез и выделение с мочой солей мочевой кислоты резко понижается, поэтому в крови скапливается большое количество этих солей которые  откладываются в суставах. Отсюда - повышенная утомляемость, головная боль, боль в суставах может быть внезапной. Через некоторое время все симптомы могут исчезнуть и напомнить о себе немного позже.
Главный признак подагры-это появление тофусов (подагрических узлов), если заболевание продолжается длительное время и содержание мочевой кислоты в крови очень сильно повышено. Чаще всего они образуются на пальцах кистей, стопах,голенях, бедрах. Когда наступают острые приступы подагры, эти узелки становятся мягче, происходит это от того, что их содержимое немного разжижается. При лечении подагры соблюдают строгую диету и никакого спиртного, необходимо увеличить количество жидкости, выпиваемой за день, для того, чтобы увеличить выведение мочевой кислоты из крови. При первых признаках артрита, сразу же обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением, правильно подобранный комплекс препаратов и упражнений поможет вам избавиться от неприятного заболевания. Помните: болезнь легче предотвратить чем лечить.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>