Новые тарифы лета

Novy`e tarify leta   Если 1 июня все ждали с понятным нетерпением – лето у нас недлинное, плюс отпускная пора, плюс еще много плюсов, то с 1 июля лето стало еще и дорогим в прямом смысле этого слова. Закончилась полугодовая предвыборная амнистия, и вступили в силу все обещанные мелкие пакости – новые тарифы лета: повышение полицейских штрафов, подорожание алкогольных напитков, рост коммунальных чеков. Для определенной (и немаленькой части населения) этот рост цен нанесет существенный удар по уровню жизни.





  По традиции такие «подарки» преподносятся россиянам в новогоднюю ночь, дабы население ощутило их «ценность» после рождественских каникул, в благодушном после отдыха состоянии. Но видимо правительственные органы были не уверены в достаточности народной расслабленности и перенесли процесс подорожания на период после выборов. В стране нарастало протестное движение, поэтому не стоило давать своим политическим противникам лишний козырь для своей митинговой активности. Но все прошло строго по сценарию правящей партии. Теперь уже можно без особого риска запускать руки в бумажники согражданам. Новые тарифы лета на продукцию естественных монополий, услуги ЖКХ, общественный транспорт и многое другое превышают запланированные и озвученные в конце прошлого года значения. Власть вынуждена компенсировать полугодовую диету. Довеском к этому стало повышение минимальных цен на водочную продукцию и штрафов ГИБДД. Полит-обозреватели, тем не менее, предсказывают, что никаких социальных потрясений в стране не будет. Рост цен, конечно, окажет влияние на настроения в обществе, но их удастся сгладить за счет эффекта сезонности. Летом много отвлекающих факторов: отпуска, дачи, сезонное снижение цен на овощи и т.п. Перечисленными изменениями правительство не ограничилось, совместив в начале июля введение в силу и многих других своих решений. Например, с 1 июля образование переводится на нормативное финансирование, что даст рост стоимости обучения для студентов, обучающихся на коммерческой основе.
  Ну и еще о новых тарифах лета, чтобы закончить встречу первого июльского дня на почти оптимистической ноте, немного о хорошем. На этот день запланирован ввод в действие СМЭВ. Для непосвященных – это система межведомственного электронного взаимодействия, а начало её работы означает, что чиновный люд перестанет требовать от посетителей горы справок из других государственных органов. Такая информация должна будет предоставляться по каналам СМЭВ. Более того, говорят, что, если столоначальники все же будут требовать такие справки, то на них можно будет пожаловаться на сайте 210.gosuslugi.ru и они будут штрафоваться, причем серьезно. Называют размер штрафа порядка 30 000 рублей. Будем надеяться, что общий уровень бюрократического давления на население за счет этого снизится.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>