Новые повороты в деле об убийстве Оксаны Макар

Оксана Макар   В еще не закрытом резонансном деле об убийстве Оксаны Макар - новый виток: представители общественности полагают, что за решеткой вместе с убийцами Оксаны Макар должна оказаться и ее мать! Общественники собрали на Татьяну Суровицкую довольно обширный компромат и готовятся перейти к активным действиям. Со стороны правозащитников застрельщицей выступает руководитель приемной Хельсинкской группы по правам человека в Украине Елена Кабашная. Активистка заверяет: Суровицкая имеет прямое отношение к изнасилованию собственной дочери, за что и должна понести наказание. Сейчас милиция занимается проверкой предоставленной Еленой Кабашной информации. Согласно законодательства, у сотрудников правоохранительных органов есть не более 10 суток.





  А пока милиция занята проверкой по делу об убийстве Оксаны Макар, Елена Кабашная обнародовала еще один нелицеприятный факт о Суровицкой: не смотря на то что Суровицкая нигде официально не работает, совсем недавно она приобрела сразу две квартиры в центре Николаева. Кабашная уверяет, что Суровицкая деньги на такую роскошь взяла из пожертвований, которые люди из всех уголков Украины не столь давно перечисляли на лечение ее изувеченной дочери.
- Суровицкая безжалостно эксплуатировала дочь при жизни, и после ее смерти продолжает этим же заниматься, - гневно высказалась Кабашная.
Причина, из-за которой правозащитники не давали хода делу до нынешней поры, объясняется ими необходимостью сбора всех необходимых для обвинения материалов. Между тем местными жителями Татьяна Суровицкая не единожды была замечена во время пиршеств в дорогих ресторанах.
- Да, видел ее совершенно невменяемую, - рассказал николаевец Михаил Чернов. - Цепляла прохожих за рукава, звала на митинги. Истерично кричала матом: мол, если этим "нехорошим людям" не дадут пожизненный срок, то она всю Украину выведет на улицы.
  Мнение противоположной стороны, т.е. непосредственно самой Татьяны Суровицкой узнать не удалось: даже ее родственники и близкие люди не знают, как с ней связаться. Конечно же больше всего интересует тот вопрос, как же на самом деле она распорядилась собранными украинцами на лечение ее дочери полутора миллионами гривен. Зато удалось услышать мнение защитника Оксаны Макар Николая Катеренчука:
- Вынесение приговора насильникам и убийцам Оксаны Макар запланировано на 20-го число. Как предполагается пожизненное заключение получит лишь один участник преступления. Остальные получат по 15 лет. А мать? Да как она могла ее воспитывать - она в тюрьме сидела?!

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>