Новое в законе о занятости населения в Украине

novoe v zakone o zan9tosti naseleniia   Как изменится жизнь украинцев после того, как в 2013 году вступят в силу новое в законе о занятости населения.
1. Увеличен размер помощи безработным.
Объем помощи до принятия нового закона для граждан потерявших работу рассчитывался исходя из стажа. В новом документе размеры и порядок выплат будут определяться отталкиваясь от средней зарплаты за последний календарный год, уплаты взносов и коэффициентов общего страхового стажа. По подсчетам специалистов, теперь оставшиеся без работы станут получать на 15% больше. Более того, уже с первого дня регистрации в Госслужбе занятости можно будет получить статус безработного. Помощь будет выплачиваться с восьмого дня регистрации без привязки к региону проживания.





2. Работодатель заплатит за подбор персонала – это тоже новое в законе о занятости населения
Согласно за подбор персонала станет платить работодатель, а простые люди обезопасятся от мошенничества. Также закон воспрещает направлять на рабочие места сотрудников в компании, в которых в течение года случалось сокращение штата.
3. Молодежь получит рабочие места.
Новый закон позволит решить проблему преследующую молодых специалистов – не имение опыта работы. Теперь будущие специалисты могут сроком до полугода проходить стажировку. Даже если зарплату и не выплатят, информация о стажировке в обязательном порядке будет внесена как стаж в трудовую книжку. Так же в качестве трудоустройства, молодой специалист может поехать работать в сельскую местность, получив при этом подъемные в размере десяти прожиточных минимумов.
4. Льготы предприятиям.
Благодаря закону про стимулировано создание новых рабочих мест. 100% компенсация предназначенная на уплату единого социального взноса предположена тем работодателям, которые трудоустроили человека, неспособного к конкуренции на рынке труда на равных. Предусмотрена льгота и для малых предпринимателей. В случае, когда они принимают на новые рабочие места на работу более чем на два года безработных, то они освобождаются от уплаты ЕСВ за этих лиц на протяжении первого года со дня их трудоустройства.
5. Возраст не помеха для учебы.
Законом предусматривается, что граждане старше 45 лет, со страховым стажем не менее 15 лет, для поддержания их конкурентоспособности путем предоставления другого образования, специализации, переподготовки и т.д. имеют право на получение ваучера. Стоимость ваучера будет соответствовать стоимости обучения.
6. Пол и возраст не будут указываться в вакансиях и это тоже новое в законе о занятости населения
Чтобы по какому-либо признаку исключить дискриминацию соискателей, в законе установлена норма, запрещающая при обнародовании вакансии указывать возраст и пол кандидата. Также запрещается требовать от трудоустраивающихся лиц сведений о личной жизни.
7. Люди с ограниченными возможностями получат шанс.
Для людей, с небольшими шансами получить работу, согласно нынешнему законодательству предусматривается создание рабочих мест. Закон обязывает работодателей трудоустраивать инвалидов, а так же еще шесть льготных категорий.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>