Новейшая трасса в Украине

Как стало известно, в ближайшем будущем 2 или 3 года, в Украине построят новую скоростную дорогу. По этой дороге можно будет ехать со скоростью 110 километров в час без всяких пробок. По информации Министерства инфраструктуры, эта новейшая трасса в Украине соединит такие крупные города как Киев и Днепропетровск, и пройдет через Черкассы.



По сообщению пресс - службы Министерства Инфраструктуры Украины, протяженность этой новой трассы составит 394 км. Если взять для сравнения, что бы было понятно, то автобан №1 направление Киев - Одесса даже на сто километров длиннее. Дорога пройдет по Киевской области, где то на расстоянии 66 километров. По Черкасской области пройдет приблизительно 159 километров. 81 километр дороги проведут по Кировоградской и 86 километров - по Днепропетровской области.

Скоростную новейшую трассу в Украине проложат через такие города как Канев, Украинку, Чигирин в направлении на Черкассы, дальше на город Смела, по ходу Знаменка, Александрия, Днепропетровск. Но особенность в том, что трасса пройдет в обход всех этих городов, поэтому предполагают, что никаких пробок совсем не будет. Как заявил вице - премьер министр Министерства Инфраструктуры Украины, Борис Колесников, новая скоростная трасса, безусловно, станет важной частью Транспортной Украинской Магистрали. От Краковца, в Львовской области и до Успенки в Луганской области, по которой будет возможность проехать по всей Украине с Востока на Запад, а это около 1500 километров приблизительно за 14 - 16 часов. По рассказам Государственного Агентства автомобильных дорог, построенная дорога, будет дорога 1 категории, на ней будет по две полосы движения в каждом направлении естественно с разделительной полосой. Трасса будет оборудована развязками на разных уровнях, и надземными и подземными переходами и даже такими местами специально для перегона скота. В результате этого, автомобили смогут развить на ней скорость движения до 110 км/ч. Предполагают по предварительному расчету, строительство трассы обойдется примерно в 23,5 миллиарда гривен, а это значит, что один километр будет стоить в среднем 59 миллионов гривен. Для сравнения в Европе цена километра аналогичной дороги чуть дороже и составляет около 6 миллионов евро. Строительство скоростной новейшей трассы в Украине может быть начато уже в 2013 году. По мнению многих экспертов, а также как говорит известный авто-путешественник Андрей Тычина, новая скоростная трасса очень необходима, так как самый плохой участок дороги Днепропетровск - Кременчуг, дорога полностью разбита, дороги узкие и практически на всем протяжении там везде по одной полосе движения во всех направлениях.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>