Новая эра космонавтики

Новая эра космонавтики   Чарльз Болдин, глава НАСА, заявил, что отправка частного корабля в космос ознаменовала начало новой эры космонавтики и ее освоения. Известно, что во вторник со второй попытки был запущен космический корабль "Dragon" на МКС. Корабль стартовал с мыса Канаверал (что во Флориде) в 07.44 по Гринвичу. Учитывая то, что до сих пор достаточно сложно было представить частные полёты в космос, без поддержки государственного финансирования с силами НАСА или ЕКА, неудивительно такое радикальное изречение Чарльза Болдена. Впервые частный корабль состыкуется с Международной космической станцией. По словам Американского космического агентства, значение этого события тяжело переоценить.





Участники проекта остались довольны, несмотря на трудоёмкую будущую работу, оптимизацию технологий и так далее После выхода "Фалькон" (ракета-носитель) на орбиту, капсула "Дракон" провела отделение на высоте 300 км над Земной поверхностью. По предварительным подсчётам, кораблю "Фалькон" предстоит преодоление расстояния до Международной космической станции за пару дней после старта. На борту будет находиться около 500 кг воды, провизии и оборудования. Данное событие в новой эре космонавтики, имеет ещё одну положительную черту: благодаря ему высвободятся ресурсы, которые можно будет послать для более долговременных и сложных проектов. В самом начале, планируется доставка грузов на Международную космическую станцию. Ну а в последствии - космонавтов. Таким образом, частные подрядчики возьмут на себя ответственность за рутинные полёты. Всё чётче вырисовывается и складывается ситуация, что частные компании будут иметь большее влияние и иметь большую роль. На данный момент НАСА планирует заключить контракты с компаниями "SpaceX" и "Orbital". Со своей стороны, НАСА гарантирует помощь в разработке ракет и отсоединяющихся капсул (аппаратов). Как только все показатели будут соответствовать всем необходимым стандартам, трансферринг продуктов на Международною космическую станцию будет работать на всю свою мощность. Компания заявляет, что к 2015 году за 20 миллионов долларов США возможным будут полёт любого человека на орбиту. Но, тем не менее, на данный момент у американцев не осталось шаттлов после закрытия программы полётов. Следовательно по цене в 60 миллионов долларов, покупатель может приобрести себе место на корабле "Союз", именно в этом и заключается новая эра космонавтики! корабль "Союз"

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>