Николай Петрук ярый противник языковой политики Украины

Николай Петрук после боя   Эта неделя у Верховной Рады Украины - не пленарная, и связана с работой депутатов в комитетах. Те из них, у кого после потасовки 25 мая остались ссадины и синяки, долечиваются «на больничном», таких оказалось четыре человека. Средь них - и Николай Петрук, ярый противник продвижения законопроекта об основах государственной языковой политики (собственно из-за этого и вспыхнула драка). Генерал-полковник в запасе остается проходить лечение в одном из военных госпиталей Киева ориентировочно до 7-8 июня.



- Вокруг меня девушки молоденькие фланируют, суетятся, стремятся меня на ноги поставить, - донес обстановку Николай Петрук. - Доктора делают все на высшем уровне. Я чувствую себя как под родным кровом. И коллеги из фракции меня продолжают регулярно посещать, не оставляют своих в беде. Не лишним  будет  упомянуть, что для оппозиционера Николая Петрука теперешнее ранение в парламентских боях - не первое: в прошлом 2011 году ему по голове досталось тяжелым стулом. Нынче же врачам довелось на темени зашивать рану - в кулуарных разговорах в Раде до сих пор дискутируют о том, чей именно удар достиг цели. Более того, врачи поставили диагноз сотрясение мозга. разборки в Верховной Раде
- Как только поступил - запретили читать газеты, забрали у меня телевизор, чтобы я влево-вправо глазами не водил. Нахожусь в полной изоляции. Какая работа? Нет на работу я пока что не выхожу. Да и на люди-то появиться в таком виде не могу, – доложил Николай  Петрук.
Еще одной жертвой баталий стал Вадим Колесниченко - соавтор законопроекта. У него остались синяки на теле, кроме того, кто-то из атаковавших прикусил ему палец. Депутат обязывался даже обратиться в больницу, чтобы сделали против столбняка укол - но доктора отговорили.
- Ограничились ультрафиолетовым облучением и мазью Вишневского. Уже все в порядке, нагноений нет, - поведал Колесниченко. - Обиды на депутатов не держу. Вот только, когда читаю, что депутату-бютовцу якобы голову повредили кастетом, зарождается неприятное чувство, хотя ведь ясно, что этого не было. А вот мне запустили бутылкой в голову. Стеклянной! И мне от нее увернуться удалось лишь каким-то чудом.
Не лишним будет упомянуть, что был ещё поврежденный палец. Пострадал бютовец Степан Курпиль. Но с помощью рентгена установлено, что перелома нет, - доктора диагнозтировали "отслоение костной ткани" и "растяжение связок". На палец был наложен гипс, а снимут его не ранее 3 июня.
К прениям по наделавшему столько шума законопроекту, согласно требований депутатского регламента, вернуться в числе первых на следующей пленарной неделе. Не исключено, что драка может вспыхнуть с новой силой. Осталось пожелать скорейшего выздоровления Николаю Петруку и другим пострадавшим.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>