Николаевские садисты

Николаевские садисты   По заявлению Генеральной прокуратуры Украины завершено расследование громкого уголовного дела по обвинению группы мужчин в совершении изнасилования и умышленного убийства с особой жестокостью Оксаны Макар. Обвинительное заключение утвердил заместитель Генерального прокурора Украины 25 апреля 2012 года. В тот же день уголовное дело на николаевских садистов было направлено в Центральный районный суд города Николаева.



В марте текущего года трое парней пригласили Оксану Макар в квартиру, где постоянно проживал один из них. Этому предшествовало совместное распитие спиртных напитков компании в одном из кафе Николаева. Находясь в квартире, парни изнасиловали Оксану. После чего вынесли ее на улицу, где стали ее душить и попытались сжечь. Девушку, еще живую, обнаружил случайный прохожий. В тяжелом состоянии Оксану доставили в лечебное учреждение Николаева, где была проведена ампутация ее руки и стопы. Жители Украины и других стран для лечения девушки перечисляли денежные средства на счета, открытые в банке матерью Оксаны. Через неделю Оксану перевезли в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака. Несмотря на усилия медиков, а также проведенные операции, 29 марта была констатирована смерть Оксаны Макар.
похороны Оксаны Макар   Николаевские садисты в совершении данного преступления задержаны. В связи с общественным резонансом данного дела и многочисленными акциями протестов жителей города Николаева двоим из них мера пресечения в виде подписки о невыезде заменена на содержание под стражей. Уголовное дело будет рассматриваться коллегией, состоящей из 3 судей, в Центральном районном суде города Николаева. После поступления уголовного дела в указанный суд будет проведено предварительное заседание. Уголовно-процессуальным кодексом Украины для этого предусмотрено тридцать дней. После чего в течение двадцати дней суд обязан назначить дату слушания дела. Обвиняемым может быть назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.
  Тем временем мать жертвы николаевских садистов Суровицкая Татьяна пообещала из средств, собранных для ее дочери, оказывать материальную помощь другой жертве насилия – девушке Александре Поповой, которой также в марте в Николаеве были причинены многочисленные телесные повреждения молодым мужчиной. Он совершил данное преступление якобы после скандала со своей женой. В настоящее время Александра находится в коме. При этом об улучшении ее состояния свидетельствует отключение от аппарата, обеспечивающего искусственную вентиляцию легких. Девушка определенным образом реагирует на звук, свет и боль. На ее лечение выделяет денежные средства благотворительный фонд. Около 2 тысяч гривен необходимо для обеспечения эффективного лечения пациентки. Немецкий журналист Райко Опитц и Татьяна Суровицкая приобрели и передали в дар больнице в городе Николаеве, где находится Александра Попова, два энцефалографа, с помощью которых врачам удалось определить, что жива кора головного мозга девушки. По факту покушения на убийство Поповой было возбуждено уголовное дело, которое уже направлено прокуратурой Николаевской области в Ленинский районный суд города Николаева.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>