Невероятные приключения Российской разведки

Российская разведка   Государственное разведывательное управление всегда славилось различными скандалами и темными махинациями. А работники Российской разведки теперь находятся в тюрьмах по всему миру. Стоит только взять задержание агента ГРУ Тадеуша Юхневича, который находился на территории Польши и работал простым бизнесменом. Вы спросите, какая связь с ним и службой ГРУ? Дело в том, что Юхневич был агентом этой службы уже на протяжении долгого времени, а в Польше он просто отсиживался и ждал новых заданий. По крайней мере, польские власти твердят именно это.



В доказательство приводят факты, что подозреваемый более ста раз связывался по спецсвязи со штаб квартирой Разведывательного Управления. При прохождении сеансов этой связи использовалось шпионское оборудование, которое было замаскировано под приборы общественного и бытового потребления. Назревает вопрос, откуда у этого человека приборы, и зачем они ему нужны? Этих вопросов хватило, чтобы Юхневича посадить на три года.

Валентин Корабельников   На следствии агент Российской разведки не признавал своего причастия к службе ГРУ. Для него хотели назначить срок в пять лет, власти осудили его только на три года. Следует отметить, что арест агента выпал на февраль 2009 года. А в апреле подал в отставку тогдашний глава ГРУ Валентин Корабельников. Не связаны ли эти два события? Просто слишком уже все так хорошо складывается. В управлении ГРУ полагали, что агент расколется, и решили «спрыгнуть»? Вполне возможно. Этого никто не отрицает. А значит, не исключено, что все было именно так. Выходит, прогадало руководство, не поверив в сдержанность своего агента, который молчал, как партизан, не знающий немецкого языка. Само же управление ГРУ связало уход в отставку своего командование с проводимыми реформами. Но все мы знаем даже из кинофильмов, что власти могут так сказать даже при проведении масштабных боевых операций. Лишь бы только народ не поднял бунт.
Описанные выше события происходили три года назад. А сам Юхневич был осужден и начал отсиживать срок в 2010 году. И должен был просидеть вплоть до начала 2013 года. То есть три года, как и было сказано на суде. Однако, за так называемое хорошее поведение, как любят говорить надзиратели тюремных камер, был отпущен на свободу досрочно. Выходит, неудавшийся разведчик Российской разведки отсидел две трети своего срока, и власти решили принять решение об условно-досрочном освобождении. Как сообщают работники польской тюрьмы, разведчик находился под особым контролем, и никто не хотел долго его содержать. Вполне возможно, что именно работники исправительного учреждения подали заявку на освобождение агента. Что теперь будут делать с разведчиком - не сообщается.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>