Нелегальные иммигранты в США

Нелегальные иммигранты в США   22 мая две американские исследовательские организации опубликовали доклад с анализом нелегальных иммигрантов в США. Этот доклад указывает на то, привлечение ученых, высококвалифицированных специалистов и других ценных иностранцев становится для США все более сложным, они уступают по привлекательности условий другим странам, включая Китай. Более того, появилась тенденция к оттоку талантливых иммигрантов из страны. Авторы доклада настаивают на необходимости, как минимум, упростить законодательство США в области иммиграционной политики. Бизнесмены в Америке уже давно выражают недовольство качеством внутренней рабочей силы, причем как квалифицированной её части, так и разнорабочими. Дефицит последних компенсируется в основном нелегальными иммигрантами в США. Фермеры Америки именно на эту группу рабочих возлагают основные свои надежды, признавая, что заменить нелегалов не реально: для американцев работа у них тяжелая и низкооплачиваемая. Предприниматели в Канзасе даже придумали особый план для решения проблем с сохранением возможности использовать труд преследуемых властями нелегалов.



На более высоком уровне нелегальные иммигранты в США, уже помочь бизнесменам не способны. Специалисту серьезной квалификации уже важен социальный статус, да и скрыть его государства труднее, чем рабочего на полях Алабамы. В своем докладе исследователи, как раз, делают упор именно на сложностях с привлечением в страну ученых естественнонаучных дисциплин и соответствующих специалистов. Кроме того, они утверждают, что страна будет лучше себя чувствовать, если бизнесмены-иностранцы смогут легко в ней поселиться. Основные аргументы исследователей достаточно серьезны: средний возраст жителей США растет, рост же рабочей силы катастрофично низок (менее процента за год). Для получения нового экономического импульса требуется либо скачкообразно повышать производительность труда, либо увеличивать приток трудоспособных иммигрантов. В докладе приводится, в частности, такая статистика: выходцами из других стран (или их детьми) были организованы больше 40% из самых крупных компаний США, представленных в рейтинге журнала Fortune. Сегодня же дети иммигрантов, по информации New York Times, чаще уезжают из Америки в поисках перспективы.
Нелегальные иммигранты в США   Для большего впечатления от доклада было необходимо упомянуть в нем об успехах в этой области главного современного конкурента США - Китая. Особо освещена в нём программа КНР по возвращению на родину, которая начала реализовываться правительством с 2010 года. Ученые и профессора, вернувшиеся в Китай, получают там серьезную финансовую помощь, только подъемные составляют около полутора сотен тысяч долларов. Авторы исследования подчеркивают, что более половины вернувшихся китайцев уехали для этого именно из США.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>