НАТО: Смена власти в Ливии.

В понедельник будет официально завершена военная операция НАТО, которая заключается в обеспечении бесполетной зоны над Ливией. В пятницу, несмотря на прошение новоиспеченных властей страны, Североатлантический совет приказал покинуть территориальные воды и воздушное пространство Ливии после 31 октября.

После смерти Каддафи, власть была передана повстанцам из Переходного национального совета. Однако необходимо задуматься о степени боевой способности Североатлантического альянса, так как им понадобилась больше чем полгода, чтобы разгромить армию Ливийской Джамахирии, которая является не самой сильной.

Дмитрий Рогозин, представитель России заключил, что операция в Ливии, обнаружила огромный технологический и военный разрыв между Америкой и другими странами, состоящим в альянсе.





Дмитрий Рогозин отметил, что даже Франция и Англия. которые являются одними из сильных европейских держав, не могут вести военные действия без помощи США. Этим странам хватило сил только на бомбометание, когда американские крылатые ракеты нанесли основной удар по ливийской армии.
Кроме того, по словам постпреда. Америка обеспечила, тыловую инфраструктуру, логистику, а также космическую и воздушную разведку, без которой поимка Муамара Каддафи была бы не возможна.

Эксперт Шашанк Йоши констатировал, что смерть Муамара Каддафи не означает установление мира в Ливии. До сих пор новые власти не могут установить контроль над всеми арсеналами свергнутого режима.

Бывший лидер Ливии, в конце своего правления начал уничтожать бактериологическое и химическое оружие для примирения с Западом, заявил британский эксперт, однако начавшаяся война не дала завершить этот процесс. Где находятся данные боеприпасы до конца не известно.

Дмитрий Рогозин полагает, что в ближайшее время НАТО придется изменить свое стратегическое действие с востока на юг.

Российский постпред отметил, что созданная защищать Европу система ПРО от ракет Ирана, которых не существует и не понятно когда появятся, напоминает линию Мажино, которую французы возводили на границе с Германией в начале Второй мировой войны.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>