Налогообложение в 40% в Украине

Nalogooblozhenie v 40% v Ukraine   Сегодня в Украине могут сделать налогообложение в 40% на автомобили. С 2011 года в Украине действует Налоговый кодекс. За прошедший год многие украинцы прочувствовали на себе действие этого Налогового кодекса. Наверное, особенно близка эта тема гражданам - предпринимателям, которые протестовали против принятия Налогового кодекса, в конце концов, с кучей поправок Налоговый кодекс был принят. Нельзя сказать, что так уж и плохо стало жить с принятием Налогового кодекса, есть и приятные моменты, такие как отмена платежа в размере 50% от единого налога за каждого работающего у предпринимателя, гражданина.





  На сегодня, Верховная Рада Украины внесла очередную порцию новинок в нашу жизнь. Зарегистрировала новый законопроект, который вносит новые изменения в этот самый Налоговый кодекс Украины, который и так в течение года обновлялся много раз, и не всегда удачно, в отношении предметов роскоши и налогообложения богатства, и предлагающий ввести налог на автомобили, налогообложение в 40% от его стоимости. Ну, понятно, что если где-то убавить, то где то нужно обязательно и добавить, но чтобы было не так заметно, что опять залезли в карман к простому гражданину. Этот новый законопроект уже опубликован на официальном сайте нашей Верховной Рады Украины, и каждый желающий может с ним ознакомиться. Данный проект, предлагает обложить налогом все легковые автомобили с объемом цилиндра двигателя, который составляет более 3990 куб. сантиметров. При этом при покупке уже в пределах таможенной территории Украины, налогообложение в 40% от стоимости автомобиля или при регистрации на таможне (уже с учетом НДС). В то же время, ещё правительство Украины, предложило ввести налог в 10% на мотоциклы от стоимости покупки, с объемом двигателя в которых более чем 995 куб. сантиметров. Следует заметить, что бывший в употреблении транспорт не будет облагаться налогом. Хоть какая-то приятная новость, не такие уж и простые граждане покупают автомобили с двигателем более 3990 куб.см. Напомним, что сегодня в парламенте Украины, упомянутый законопроект зарегистрировали, поступления от нового законопроекта в бюджет, по предварительным оценкам, составят около 500 миллионов гривен в год. Неплохой источник дохода, который ляжет хоть и частично, но на наши с вами плечи. Предлагается так же запретить ввозить подержанные автомобили из-за границы, для чего только не понятно, т. е. хочешь купить или ввезти автомобиль, ввози новый и плати большой налог, а с подержанного автомобиля что взять?

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>