Национализм набирает силу

Tatarstan otmetilsya jestokim ubiistvom zamestitelya Muftiya   Недавно Татарстан отметился жестоким убийством заместителя Муфтия республики Якупова. Совершалось нападение и на самого муфтия. Спустя три недели в глобальной сети появилось видео обращение вооруженного человека, назвавшего себя Мухамедом он же Мингалиев. Он сообщил, что на территории Татарстана под его командованием прячутся более трех тысяч "татарских моджахедов". Он так же сказал, что все они присягнули Доку Умарову, руководителю "свободной Ичкерии". Следствие ведет проверку этого обращения.





   Как выяснилось, "Мухамед" - это некий Мингалиев, находящийся в международном розыске по подозрению в убийствах и грабежах. Текущее расследование потребовало задержаний людей, возможно причастных к совершению преступлений. Что в свою очередь вызвало бурю негодования со стороны мусульманской общественности республики. В Казани был проведен митинг в защиту задержанных. В нем приняли участие около двух сотен человек. Стоит отметить, что Мингалиев провел свое видео-обращение с открытым лицом. Это может означать только то, что он не боится задержания и, возможно, говорит правду о наличии крупного отряда ваххабитов на территории Татарстана. И как бы в противовес этому Генпрокуратура вероятно начнет проверку по поводу деятельности губернатора Краснодарского края Ткачева. К этому ее призвала общественная палата России. Краснодарский край вместе с другими исторически русскими южными регионами страны больше всех страдает от нашествия мигрантов с Северного Кавказа. Реагируя на это, Ткачев предложил создать специальную казачью полицию. Она по примеру казачьих заслонов царской России должна будет препятствовать неограниченному переселению мигрантов в Россию. Это переложение вызвало бурное негодование в либеральной общественности. За привлечение губернатора к ответственности особенно ратует клуб "Межнациональная Россия". Меж тем рунет и его ведущая часть не имеют столь однозначной оценки словам губернатора. Кому как не ему знать о ситуации с незаконной миграцией в стране. Возможно создание казачьих дружин послужит к ограничению потока мигрантов в страну и его упорядочиванию. Или напротив еще больше накалит обстановку в Южном Федеральном Округе. Очевидно одно. К предложению губернатора Краснодарского края нельзя относится поверхностно или однобоко. Они требуют оценки и экспертизы со стороны всей российской общественности. Ведь, так или иначе, они затрагивают интересы миллионов людей.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>