Мужчина и женщина: анатомия летнего влечения

Muzhchina i zhenshchina   Лето - пора кратковременных ярких, как вспышка, волшебных историй, которые запоминаются надолго. Поговорим об особенности летних влечений. Если доверять статистике, то всего 8% летних романов перетекает в любовь на всю жизнь. Еще какое-то время 40% пар продолжают переписываться или встречаться. Но отчего же продлить и повторить это инстинктивное чувство красочного безрассудства на оставшуюся жизнь мало кому удается? Кроме константы в виде характера человека и внешность, есть еще такая переменная, как погода. А она, представляете, оказывает довольно сильное влияние на восприятие и человека, при этом немного видоизменяя сам характер. И вот отчего.





  1. Одна из причин летнего влечения - Солнце и в самом деле способно разжечь страсть. И дело даже не в том, что летом количество одежды становится минимально… Во-первых, гормон флирта и удовольствия серотонин активизируется именно под солнцем. Во-вторых, повышается вырабатывание самого сексуального гормона - тестостерона. Это он делает женщин - более сговорчивыми, а мужчин превращает в темпераментных, готовых к подвигам самцов. Ну и попросту по нейронам повышается скорость передачи импульсов. Поэтому летом времени на ухаживания затрачивается намного меньше.
2. Проведенные исследования европейских ученых показали, что летняя жаркая погода расслабляет мышцы, снимая внутренние зажимы, делая людей искреннее, добродушнее, ориентированных на положительные эмоции, с легкостью идущих на контакт с незнакомыми.
3. И все ж таки следует сказать о количестве одежды или, если угодно, об отсутствии иной. Допустим летнее влечение на пляже. Когда одежда мало или нет совсем (наверное не стоит брать в расчёт смешные трусы-боксеров или красивого цветастого), мы машинально становимся более открыты к новым контактам. Пропадают социальные барьеры и маркеры типа кто есть кто. А с отсутствием социальных барьеров, впадают в спячку и наши предрассудками, захватив с собой комплексы. Ты видишь спортивную девушку с пленительной линией бедра или просто атлетически сложенного молодого человека, а не секретаршу "Икс", топ-менеджера фирмы "Игрек". Начинаешь проще воспринимать человека, и естественно все остальное проходит тоже проще, естественнее и веселее.
  Завязка летнего романа зачастую попадает в типичное представление об идеальном знакомстве, и в этом кроется основная опасность! Летом у парней из-за быстротечности событий глубокие чувства просто не успевают созреть. Не успел надышаться на объект вожделения, а уже ж добился всего желаемого, уже и томная красавица влюбленным взглядом смотрит на тебя, а тебя инстинкт зовет уже к другим красавицам, подстегивая жаркими лучами солнца. И вот мачо испарился, а нашей красавице остается лишь слезы лить. Типичный сценарий летних историй.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>