Москву будут расширять

Президент России дал десять дней на разработку плана расширения столицы. Ответственность за проект возложена на мэра столицы Сергея Собянина, губернатора области Бориса Громова.

К созданию такого президентского поручения подтолкнуло наличие нескольких причин. Это и улучшение транспортной ситуации в городе, и необходимость сформировать отдельный район, где будут размещены законодательные и исполнительные ветви власти. О том, чтобы выделить такой район в Москве Медведев заявлял ещё на проходившем в Санкт-Петербурге в июне экономическом форуме.



Москву будут расширять!

Отмечается, что около десятка лет пытаются создать такое соглашение между Москвой и областью.

2008 год ознаменовался разработкой концепции программы столичного транспортного узла, которая предусматривает план развития всех разновидностей транспорта и предполагает комплекс мероприятий по оптимизации транспортной ситуации в регионе.

К участию в работе над концепцией были привлечены органы власти, заинтересованные ведомства, предприятия Москвы и области.

В 2010 г. была создана Объединённая коллегия, целью которой стало решение проблем транспортного движения. Был подписан план совместных действий по градостроительству, вопросам природопользования, ритуального обслуживания, а также функционированию инфраструктуры рынка и услуг.

30 июня Москва и Московская область оформили договорённость о границах, о которых спорили около 10 лет. Громов заявил, что теперь причины для конфликтов у Подмосковья и Москвы отсутствуют.

На условиях 2008 года по аренде столица использует 500 гектаров площади полей. Предполагаемым участком нового столичного округа являются, Люберецкие поля аэрации, где уже производится строительство жилья.

Б. Громов считает, что может Москва может занять около 8 территорий, в числе которых Рублево-Успенское и Домодедово. На форуме Медведев говорил, что вопрос о новом федеральном округе требует ещё обсуждения и не носит характер обязательного поручения.

Значительно раньше Дмитрий Медведев сформулировал предположение о создании "столичного федерального округа", о перемещении части госучреждений за границы города, что должно, в том числе, улучшить транспортную ситуацию в его центре. Москва и Подмосковье уже договорились о совместном решении транспортной проблемы.

Московская администрация заявляет, что все совместные действия в транспортных вопросах с областью и министерством транспорта уже отрегулированы.

Отмечается. что на сегодняшний день "никаких разногласий" между Подмосковьем и Минтрансом РФ не существует. Разработаны и согласованы действия по усовершенствованию транспортного узла, в реализации которых участвуют все стороны.

По сообщению Гульнары Пеньковой - пресс-секретаря мэра Москвы, пока не существует готовых решений по распространению площади Москвы на земли Подмосковья.

29 июня между властями было подписано соглашение о распределении границ между Москвой и её областью. Это соглашение играет большую роль в реализации планов по созданию Столичного федерального округа.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Один ответ для Москву будут расширять

  1. Валерий Минков пишет:

    Ну, вот, а говорили, что Москва не резиновая. Хотя не все москвичи однозначно одобряют такое решения – приблизительно поровну (по 41-42%) разделились сторонники и противники расширения территории, а около 18% на этот счет не имею никакого мнения. Сложно сказать, какие плюсы и минусы такого решения, но то, что Москва становится каким-то монстроподобным мегаполисом – это уже факт.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>