Мощные землетрясения в Индонезии

землетрясение в индонезии вызвало цунами   Мощные землетрясения в Индонезии угрожают десяткам стран цунами. В Индийском океане в районе Западного берега острова Суматра были зафиксированы мощные землетрясения в Индонезии. Наиболее сильным стал первый толчок, магнитуду которого индонезийские специалисты оценивают в 8,9 балла, а по оценкам экспертов геофизического института США она составляет 8,7 балла. В Тихоокеанском центре предупреждения цунами предполагают, что землетрясение вызвало цунами, ожидаемое у побережья Суматры, которое позже достигнет и других стран.



Эпицентр толчков находился в 495 км в юго-западном направлении от столицы провинции Ачех (Банда-Ачех) и на глубине около 33 км. Позже в среду на Суматре произошел 2-й толчок магнитудой 6,5. А еще через пар часов и третье – магнитуда 8,2 (эпицентр был в 615 км, глубина – 16,4 км), после чего угроза цунами была объявлена повторно. Тревожные данные появились о состоянии воды в Индийском океане. Очевидцы утверждают, что на северо-западе от Суматры вода за очень короткое время отступила на десять метров. А на западном и северном побережьях Ачех зафиксировали подъем уровня океанской воды на 0,8 метра.
Электричество отключили, люди находятся в пробках, что б попасть на возвышенности, повсюду воет сирена, а из мечетей доносятся проповеди. В Банда-Ачехе, по словам местных СМИ, масштабные разрушения не зафиксированы. В саму провинцию уже направлена команда спасателей.землетрясение в индонезии
Индонезийский президент завил, что страна в полной боевой готовности притом, что угроза цунами отсутствует из за мощного землятресения. Данных о жертвах не поступило.
Тихоокеанским центром предупреждений цунами опубликован список стран, которым возможно угрожает «гигантская волна». В нем оказались: Австралия, Индия, Индонезия, Мьянма, Шри-Ланка, Мальдивские острова, Таиланд, Маврикий, Малайзия, Сейшельские острова, Сомали, Пакистан, Мадагаскар, Оман, Йемен, ОАЭ, Иран, Бангладеш, Кения, Мозамбик, Танзания, Сингапур, а так же некоторые южноафриканские страны. Индийский центр предупреждения цунами прогнозирует 6-метровые волны на востоке Индии из за мощного землетрясения в Индонезии, Никобарских и Андаманских островах. В Таиланде объявлена срочная эвакуация туристов и населения в шести провинциях (Карби, Пхукет, Ранонг, Транг, Пханга и Сатун).
Властями также принято решение о приостановке работы в международном аэропорту на острове Пхукет из-за угрозы цунами. Поэтому в аэропорту ожидающие вылета тысячи людей застряли.
Всех туристов на Пхукете эвакуируют в центральный район (возвышенная часть острова) из прибережных зон. Эвакуация происходит организованным путем (на автобусах) и самостоятельным (на автомобилях). Также принято решение не возвращать в отели, расположенные на побережье, тех туристов, которые находились на экскурсиях. И все это из за мощного землетрясения в Индонезии.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>