Мобильная связь с паспортом?

Mobil'naya svyaz' s pasportom  Власти выдвинули предложение касаемо запрета на предоставление телекоммуникационных услуг без идентификации пользователей. В самое ближайшее время может начаться продажа стартовых пакетов мобильных операторов исключительно в руки предъявителю паспорта. Проектом закона, который в самое ближайшее будущее попадет в Верховную Раду, предусмотрена норма, в соответствии с которой существует возможность запрета на предоставление телекоммуникационных услуг без идентификации пользователей. Рассмотрим законопроект "мобильная связь с паспортом" подробнее.





  В проекте закона, если перевести скучные фразы официоза на общедоступный язык, дается пояснение, что отныне в правоохранительных органах будет существовать база данных абонентов. Как минимум номера телефонов будут соответствовать фамилиям тех, кто их приобрел. Соответственно, милиция будет знать к кому обращаться. По данным операторов мобильной связи, большинство абонентов составляют непосредственно абоненты предоплаченных услуг (по разным оценкам 83-92%) общего количества абонентов. Если операторов вынудят собирать информацию о всех абонентах, то данный процесс затянется надолго.
- Как это намереваются реализовывать на практике - пока неизвестно, - говорит руководитель отдела по связям с общественностью компании МТС Вероника Рубанова. - Касаемо тех абонентов, уже пользующихся предоплаченной связью, то по нормам международного права они не обязаны привязывать к паспорту свой номер. Новый порядок продажи, в дальнейшем может существенным образом повлиять на украинский рынок мобильной связи с паспортом.
- Данное новшество навряд ли повлияет в целом на абонентскую базу, - продолжает Вероника Рубанова. – А все потому, что уже фактически у всех жителей Украины имеются мобильные телефоны, причем некоторые пользуются услугами операторов других компаний. Все из-за свободного доступа к стартовым пакетам. При продаже стартовых пакетов по паспортам продавцы вынуждены будут заключать договор, следственно появится необходимость в создании специализированных магазинов. Попросту говоря, новую сим-карту в селе вы не купите. Ну, а если операторам доведется создавать новые сети распространения, то этот факт напрямую скажется на стоимости тех же стартовых пакетов. Опыт мобильной связи с паспортом у стран-соседей, где стартовый пакет можно приобрести лишь с паспортом, демонстрирует наличие другой проблемы - спекуляцию стартовыми пакетами, заключение договоров на подложные паспорта, например бомжей.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>