Митинг КПРФ обернулся скандалом

История, произошедшая в Саратовской области в городе Энгельс возможно не получила бы такой резонанс, если бы в Интернет не попала запись с митинга КПРФ.

«Полит.ру» в Интернете было опубликовано сообщение Общественного совета «Честный выбор», где говорится, что Павел Селезнёв – депутат Энгельского муниципального района – был организатором митинга, где собралось около 70 человек. Митингующие зачитывали газету «Правда», провозглашали листовки «Я люблю СССР». Депутат Селезнёв прочитал пылкую речь так, что активист коммунистической партии выразил в заявлении намерение побить силу силой. Представитель КПРФ объяснил, что только с помощью вооруженного столкновения можно победить власть и никакими другими средствами.





Настолько радикальные высказывания КПРФ вызвали негодование ее политических оппонентов. Разбираться в ситуации будут правоохранительные органы.

Вследствие случившегося в Энгельсе, партия «Единая Россия» подала жалобу в избирательную комиссию города, министерство внутренних дел и прокуратуру – заявил Руслан Гаттаров – член Совета Федерации. А также он отметил, что «Единая Россия» будет наблюдать за ситуацией и надеется на наказание организатора митинга.

Ссылаясь на конституцию, Гаттаров напомнил, что подстрекание масс на свержение строя путем насилия запрещены, что КПРФ имеют привычку все рушить до конца, и это уже происходило в истории России, но из этого не получилось ничего хорошего. Поэтому необходимо рубить на корню такие выступления. К тому же скоро выборы, и призывы такого рода могут быть восприняты как направление к действию.

Общественники (ведущие наблюдение за избирательной компанией в думу) обратили внимание на радикальные высказывания коммунистов. Один из представителей – «Честный выбор» (общественный совет, в его составе ряд членов Общественной палаты РФ) – сильно обеспокоен произошедшим инцидентом, в связи с чем, опубликовал специальное объявление.

В своем объявлении «Честный выбор» говорит о неприемственности публичного подстрекания народных масс на насилие представителем КПРФ. Агрессивность призывов членов коммунистической партии приводит к тому, что члены Совета и сотрудники по предвыборному мониторингу, весьма обеспокоены ситуацией и напоминают, что публичные подстрекательства масс к вооруженному свержению власти есть серьезнейшее нарушение закона Российской Федерации и результатом таких выступления могут стать правовые последствия, причем весьма серьезные.

Совет показал на то, что саратовское отделение КПРФ не первый раз призывает к насилию. Общественники отметили, что один из руководителей КПРФ – Валерий Рашкин – высказался о создании «боевых отрядов» в период избирательной компании весной 2011 года.
«Честный выбор» высказался с требованием к руководству КПРФ дать объективную оценку инциденту, случившемуся в городе Энгельс. «Честный выбор» выступил с призывом ко всем, кто будет принимать участие в избирательной компании Саратовской области, чтобы они не способствовали дестабилизации ситуации в регионе во время избирательной компании.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>