Министр образования и науки Украины

министрество образования и науки Украины   Министр образования и науки Украины – владелец 6 миллионов гривен и 300-метровой квартиры в Киеве. Доход, задекларированный в 2012 году Министром образования и науки Украины Дмитрием Табачником, по результатам 2011 года составляет 769 тысяч 261 гривну. Заработная плата, а также другие вознаграждения равны 253 тысячам 116 гривнам. По результатам преподавательской, научной и творческой деятельности Дмитрий Табачник получил 65 тысяч 202 гривен. Согласно декларации авторское вознаграждение и доходы от реализации права интеллектуальной собственности составили 36 тысяч 510 гривен.





В прошлом году он получил также доход в виде дивидендов в сумме 422,413 тыс. грн. Министр Дмитрий Табачник является собственником квартиры в Киеве общей площадью 299 квадратных метров; а также столичной квартиры площадью 39 квадратных метров, жилого дома площадью 558 квадратных метров, гаража, земельного участка в Киевской области общей площадью 6970 квадратных метров.

На банковских счетах и счетах других финансовых учреждений у министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника находится 5 903 390 гривен. Татьяна Назарова – жена министра Дмитрия Табачника за прошлый год имеет общий доход 494 тысячи 003 гривны. В данную сумму входят: заработная плата – 187 тысяч 106 гривен, доход от преподавательской деятельности – 55 тысяч 222 гривен, проценты (дивиденды) в сумме 241 тысяча 350 гривен, а также не значительные страховые выплаты и компенсации в размере 10 тысяч 335 гривен. На банковских и других счетах Татьяны Назаровой находится 2,31 миллиона гривен.
Семья Дмитрия Табачника имеет в собственности автомобиль TOYOTA "CAMRY" с объемом двигателя 2,3 л (2008 год выпуска). Дмитрий Табачник является академиком Национальной Академии правовых Украинских наук, членом Политсовета прокладной Партии регионов. 11 марта 2010 года был назначен на должность министра образования и науки Украины в правительстве Николая Азарова. Против его назначения выступила общественность, а также негативно высказались представители законодательных органов областей западной Украины. Были проведены акции протеста, осуществлен сбор подписей для освобождения министра с занимаемой должности. Сергей Квит – Президент Национальной Киево-Могилянской академии также негативно оценил назначение Табачника на пост министра образования и науки Украины.
20 мая этого года в прямом эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» было проведено телефонное голосование, в котором стали участниками тридцать тысяч человек. Против отставки Табачника выступили 67 % участников, а 33 % настаивали на необходимости его увольнения. К Президенту Украины, Главе правительства, Председателю Верховной Рады Украины обратились ректоры некоторых ВУЗов, действующих в девяти областях Украины. В обращении было заявлено о поддержке Табачника и дана положительная оценка его предшествующей работе на посту вице-премьера в правительстве. При этом отметили, что деятельность Табачника не устраивает лишь представителей «определенных политических сил».

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>