Минирование железнодорожного вокзала в Сумах

Минирование железнодорожного вокзала в Сумах   30 мая сообщения о возможных взрывах в городах Украины – в Чернигове и Сумах встревожило местное население и активизировало работу правоохранительных органов. В утреннее время силовики получили сообщение о минировании железнодорожного вокзала в Сумах, что полностью парализовало его работу и создало неудобства для пассажиров.





Были перекрыты все подъезды к жд. вокзалу Сумы. Пассажиров не пропускали к перрону, разрешали проход только за несколько минут до отправки поезда. Чтобы получить доступ к вагону, пассажирам необходимо было пройти через коридор сотрудников правоохранительных органов и служебных собак. Однако людям не сообщали, в связи с чем проводятся такие непривычные мероприятия по проверке граждан и их вещей.

Как стало известно, в 07.30 часов в милицию пришел мужчина, который сообщил об услышанном им разговоре на жд. вокзале Сумы двух не известных ему мужчин. Якобы они говорили о том, что в период времени с 14.00 часов до 14.20 часов произойдет несколько взрывов на железнодорожном вокзале. Когда приближалось названное время взрыва, с жд. вокзала Сумы были выведены и пассажиры, и все работники вокзала. Несмотря на то, что взрывчатые устройства не были найдены и в назначенное время взрывы так и не произошли, вокзал продолжал работать в вышеуказанном режиме. Движение транспорта было перекрыто, вследствие чего прибывшие в Сумы граждане вынуждены были с вещами идти домой пешком. В Чернигове в парке, расположенном напротив мэрии города, был обнаружен подозрительный предмет. Сотрудники патрульной постовой службы милиции, обратили внимание, что в урне находится термос, к которому с использованием скотча примотан мобильный телефон. На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа, взрывотехники, кинологи со служебными собаками. В это время в парке гуляли дети. Сотрудники коммунальной службы города проводили мероприятия по озеленению. Однако массового скопления людей не было. Группа провела эвакуацию граждан из парка. Место обнаружения подозрительного предмета было ограждено. Было принято решение об инициировании взрыва обнаруженного предмета. После чего взрывотехники собрали осколки для проведения экспертизы. По их предварительным выводам в обнаруженном устройстве был порох в небольшом количестве. По данному факту было возбуждено уголовное дело.
Тем временем, в связи со взрывами в городе Днепропетровске, произошедшими 27 апреля, в городах Украины правоохранители проводят патрулирование общественных мест. Милиция переведена на усиленный режим несения службы. В Киеве для охраны общественного порядка выделены дополнительные силы из числа сотрудников правоохранительных органов. Будут задействованы не 2,5 тысячи сотрудников, как было ранее, а 4-4,5 тысячи. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства внутренних дел Украины Владимир Полищук. Силовики просят всех граждан Украины незамедлительно сообщать о подозрительных предметах или лицах. Очень радует что есть такие люди как в случае на жд. вокзале Сумы которым не безразлично то что происходит вокруг них.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>