Милиция ликвидировала наркопритон в Барнауле

Очередной наркопритон был раскрыт оперативниками Управления федеральной службы России за оборотом наркотиков по Алтайскому краю. Вид хозяина был шокирующий - его "варево" взорвалось и нанесло многочисленные ожоги. Варщика посадили на 1 год и 9 месяцев.

По оперативным данным, житель поселка Южный Барнаул имел квартиру, которая пользовалась особой популярностью среди наркоманов, употребляющих дезоморфан. В квартире, на момент задержания, находились 8 мужчин и 1 девушка. Один из наркоманов попытался скрыться и даже сумел выпрыгнуть из окна второго этажа, но далеко не убежал, поскольку был пойман. Женщина учуяв беду попыталась спрятаться в тумбочке. Больше всего впечатлил оперативников вид хозяина: страшные отеки на обожженных руках, гнойные раны, ожоги на лице и по всему телу.





Наркотики Александр Сартаков принялся варить после событий последних лет. Его мать умерла осенью прошлого года, а отец-инвалид был взят под опеку сестрой. Оставшись один и пытаясь найти легкий заработок Александр начал готовить наркотики.

Соседи чувствовали постоянный специфичный запах, который исходил из квартиры Александра. В подъезде начали постоянно ошиваются подозрительные лица. Александр не реагировал на угрозы соседей пожаловаться в милицию.

Сартаков владел жилплощадью и поэтому пользовался популярностью у женского пола. Через некоторое время у него появилась девушка, которую он часто бил. Соседи рассказывал, что на новый год он поколотил девушку так, что её отвезла скорая помощь. Девушка скончалась в больнице от внутреннего кровотечения, но милиция не заинтересовалась этим делом. У Александра начали появляться новые девушки.

Недавно хозяин решил приготовить очередную порцию наркотика и бензин, который используется для приготовления, воспламенился. Но к счастью огонь удалось устранить своими силами. Сартаков получил ожоги рук, головы и спины (приблизительно 55 процентов всего тела).

Также устрашающе выглядят обугленные стены и потолок на кухне, сгоревшая мебель, прожженный линолеум. Наркоманы прокомментировали это как "издержки производства". Сама квартира находится в многоквартирном двухэтажном доме.

В результате обыска были изъяты: 250 грамм маковой соломки, медикаменты, оборудование, дезоморфин, наркотик в количестве 10 доз, шприцы. Также были найдены упаковки от кодеиносодержащего препарата. Один из друзей наркомана проходит по делу о хранении наркотиков.

ФСКН России предупреждает, что наркопритон – это постоянная угроза для людей, живущих рядом. Особенно опасны наркопритоны, где изготавливают дезоморфан. Изготовление данного наркотика пожароопасен; пары, которые исходят из процесса приготовления дезоморфана, опасны для здоровья не только наркоманам, но и для людей живущих рядом; наркоманы являются опасными преступниками, они не контролируют свои действия и разносят инфекционные заболевания. Также наркопритоны – одна из наиболее опасных форм распространения наркомании. Наркоман может вовлечь 5 человек в течении года в наркопритон. Поэтому если у вас есть информация о нахождении наркопритона, просьба сообщать о нем милиции.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>