Международный аэропорт Харьков

 Международного аэропорта Харькова   С началом июня Международный аэропорт Харьков начал принимать и отправлять прямые авиарейсы в Барселону. Ранее в этот список попали турецкая Анталия, грузинский Батуми, болгарский Бургас, армянский Ереван и еще целый ряд популярных направлений. Безусловно, это весьма удобно. В особенности теперь, когда свою силу набирает сезон отпусков. Кто бы в это мог поверить еще несколько лет назад, когда прямые рейсы из харьковского аэропорта отправлялись лишь в Киев, Москву и изредка в пару европейских столиц. Такой рывок в развитии воздушного сообщения Харькова с другими европейскими городами произошел благодаря проведению масштабной реконструкции. Главной жемчужиной Международного аэропорта Харьков стало появление новой взлетно-посадочной полосы, давшей возможность принимать средние самолеты фирм Airbus и Boeing.





  Но, как оказалось, эволюция воздушных ворот Международного аэропорта Харькова тешит самолюбие далеко не всех жителей слобожанщины. Например, недовольство сложившейся ситуации выразили жители села Павленки. Граждане, проживающие рядом с аэропортом в частных домах, испытывают неудобства. - Если ночью пролетает самолет, а то и несколько, значит, уснуть вновь уже невозможно. Под утро заснёшь, а тут следующий летит, - рассказала одна из жительниц села. Однако эксперты-экономисты небезосновательно полагают, что Международный аэропорт Харьков соприкоснулся с той же проблемой, с которой приходится сталкиваться всем крупным экономическим организациям, - так называемым «промышленным шантажом». Всегда найдутся люди, которые осознанно скупают недвижимость неподалеку от подобных объектов, чтобы потом устроить судебный процесс с государством и, при удачном исходе, получить денежную компенсацию. Как показала практика, видимость "праведного гнева" по силам организовать даже нескольким людям.
 Международного аэропорта Харькова   Показательно, что в копошение вокруг харьковского аэропорта с энтузиазмом включились политики. Чем чревата распаляемая политиками инициативность "павленковцев"? По мнению экспертов, скорее всего ничем, так как по всей планете большинство воздушных ворот когда раньше, когда позже, но неизменно оказываются в черте жилых застроек разрастающихся мегаполисов. В "павленковском деле" судебные перспективы у скандалистов нулевые. Хотя бы потому что аэропорт реконструировали и за частные деньги, и за бюджетные, а самой стройкой аэродрома занималось именно государство. Причем, во всей своей многоликости: заказчик проекта - коммунальное предприятие, создатель проекта - профильный государственный институт, экспертиза проекта - МЧС, Минэкологии, СЭС и т.п.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>