Металлы дешевеют, доллар растет

металлы дешевеют   Дорогостоящие металлы дешевеют и ни не растут в цене, в отличии от недавних времен в их стабильности в цене на рынке. Торговля золота на СОМЕХ происходит в диапазоне таких цен: 1538,4-1553,7 долл. за унция. Невероятно, но стоимость золота на COMEX ниже чем 1700 долл./унция. Стоимость на золото вчера упала на 1,3% и впервые за последние 10 месяцев и 2 недели остановилась ниже 1540 долл. за унция. Золото на COMEX вчера подешевело из-за поднятия спроса на американскую валюту. Политический кризис в Греции и спекуляции о том, что страна в скором времени может уйти из евросоюза, американская валюта довольно существенно подорожала против евро. Индекс доллара для ведущих основных мировых валют с 16 мая повысился на 0,2% и поднялся к той отметке, которая была 4 месяца назад, остановившись на отметке 81,3 пункта, что и привело к падению цены на золото.



Металл дешевеет и снизился спрос, и цена на золото - это было также во многом обусловлено дальнейшим упадком мировой цены на нефтепродукты. В начале мая цена нефтепродуктов на WTI и бирже NYMEX упала более чем на 12%, за последние полгода и две недели цена остановилась на отметке 93 доллара за баррель. Инвестиционные запросы на золото также ослабел. С начала этого месяца стоимость золота на COMEX упала на 8%, теряя 100 долл. на унцию. Напомним что за последнее время (16, 15, 14 и 11 мая) стоимость золота на COMEX упала на 3,8%, утратив невероятных 60 долл. за унцию. Серебро на COMEX отыгрывает свое падение за последние восемь сессий и продается на отметке 27,175-27,770 долл. за унцию. Стоимость последней сделки с этим металлом составляет 27,570 долл. за унцию, что на 37,4 цента выше стоимости закрытия последнего торгового дня. Стоимость серебра на COMEX остается ниже ключевой стоимости 30 долл. за унцию.
За последние полтора года стоимость серебра падает на 3,2% и упала до минимума, остановившись на отметке 27,2 долл. за унцию. Серебро на COMEX подешевело 8-й раз подряд. Торговля серебра с 16 мая продлилась из-за дальнейшего упадка спроса на золото, стоимость которого под давлением подорожавшей американской валюты впервые за 10 месяцев и две недели остановилась ниже чем 1540 долл. за унцию.
Стоимость платины упала более чем на 100 долл   Металл дешевеет и платина тоже технически отыгрывается за свое падение и продается на отметке 1433,5-1451,9 долл. за унцию. Стоимость последней сделки с этим металлом в настоящем времени составляет 1444,5 долл. за унцию, что на 12,3 долл. больше стоимости закрытия последнего торгового дня. Стоимость платины снизилась до минимума. Официальная стоимость платины остановилась на отметке в 104,4 долл., что ниже официальной стоимости золота на бирже, которая на сегодня составила 1536,6 долл. за унцию. Из-за продолжения спекулятивных продаж платины стоимость на NYMEX подешевела, обусловлена существенным подорожанием американской валюты и значительным снижением стоимости золота. Стоимость платины упала более чем на 100 долл.
Палладий на NYMEX также технически отыгрывает свой упадок и продается на отметке 592,05-605,95 долл. за унцию. Стоимость последней сделки с этим металлом составляет 603,00 долл. за унцию, что на 8,90 долл. выше стоимости закрытия последней сессии. Напоминаем что, с 20 марта 2012 г. официальная стоимость этого металла на NYMEX остается ниже основного уровня 700 долл. за унцию. В начале этого месяца стоимость палладия упала приблизительно на 15%.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>