Материалы для утепления пола

материалы для утепления пола   Как утеплить пол? Материалы для утепления пола предназначены для увеличения его звукоизоляционных свойств, уменьшения потерь тепла, поддержания температуры на одном уровне. Для каждого вида материала, из которого построено здание, применяются различные виды изоляторов. Все изоляторы должны иметь низкий коэффициент теплопроводности. Компании, специализирующиеся на производстве изоляторов, постоянно изобретают новые схемы утепления полов.
  Чем можно утеплить пол?
Основные компоненты материалов, с помощью которых производят утепление пола делятся на:
- Минеральные: керамзит, минеральная вата, растворы на основе цемента;
- Древесно-стружечные: ДСП, фанера опилки; 
- Полимерные или пластиковые: пенопласт, отражающие материалы, фольгирование, а также различные жидкие полимерные теплоизоляторы;
- Силикатные: стекловата.
Желательно перед тем как начать утеплять пол посоветоваться с профессионалами.





  Как утеплить бетонный пол?
Материалы для утепления пола, должны иметь высокую прочность. Толщина утепления пол должна получиться минимальной. Для этого важнейшей характеристикой изоляционного материала служит низкая степень теплопроводности, а также сохранение свои качеств при всей эксплуатации. Этими качествами обладают плитные материалы из пенопласта. Поэтому на грунте лучше использовать пенопласт. Особенно лучше его использовать в гараже, потому что именно там самые экстремальные условия: влага, высокие механические нагрузки и температура. Для теплоизоляции на грунте пенопласт должен быть толщиной не менее 10 см. После прокладки пенопласта, расстилаем слой гидроизоляции, затем бетонная стяжка толщиной не менее 5 см. Отражающая теплоизоляция является очень эффективной. Так что по бетону, можно утеплять пол пенофолом. Когда утепляете пол гаража или подвала, алюминиевая фольга должна быть защищена полимерной пленкой. Помните, слой жидкого теплоизолятора должен сохнуть не менее суток. Очень хорошими жидкими теплоизоляторами служит корунд и астратек.
материалы для утепления пола   Как утеплить деревянный пол?
Утеплить деревянный пол можно несколькими способами. Самый распространенный – утепление по лагам. Деревянные лаги располагаются в 60 см друг от друга. Теплоизолирующий материал для утепления пола располагают на щиты или доски. Утеплитель защищается гидроизоляцией. Для гидроизоляции используют полимерные пленки или обыкновенные полиэтиленовые. Возможно утепление пенопластом, стекловатой или минеральной ватой. Сейчас утепление опилками практически не используют. Но выпускаются утеплители на их основе. Например, опилочные окатыши, арболит, эковата. Толщина изоляции должна быть не менее 15 см, если температура зимой не превышает 20 градусов. Если же ниже то добавляем еще 3-4см утеплителя. Также можно использовать еще один материал на основе опилок – ДСП. Т.к. ДСП не достаточно влагостойкий материал, его лучше использовать как самой верхнее покрытие в гаражах, если климат дождлив и заснежен. А также не нужно монтировать ДСП на лаги. Потому что эти плиты не выдерживают веса авто.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>