Лига Чемпионов

Liga Chempionov   Во вторник, 28 августа 2012 года, состоялось 5 ответных матчей 4-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов в так называемой "чемпионской" группы претендентов на участие в групповом турнире самого престижного футбольного турнира.
1. "Панатинакос" (Греция) - "Малага" (Испания) 0:0. Испанский клуб, случайно затесавшийся в "чемпионскую" группу, в двух поединках с греческим чемпионом не пропустил в свои ворота ни одного мяча, зато дважды распечатал ворота "Панатинакоса". Итог двуматчевого противостояния 2:0 в пользу "Малага" (Испания).





2. "Марибор" (Словакия) - "Динамо" (Загреб, Хорватия) 0:1 (гол на 12-й минуте забил Тонел). Хорватский клуб изначально считался явным фаворитом в этой паре и нет ничего удивительного, что динамовцы из Загреба, после домашней победы 2:1, добились минимальной победы на выезде и прошли в групповой раунд Лиги Чемпионов.
3. "Андерлехт" (Бельгия) - АПОЭЛ (Кипр) 2:0 (голы: 81-я минута - Мбокани; 89-я минута - Яковенко). До 81-й минуты ответного матча в групповом турнире Лиги Чемпионов "видели" себя именно киприоты, которые неделю назад дома выиграли 2:1. АПОЭЛ держал оборону своих ворот как мог, но не устоял. В итоге общий счет двуматчевой дуэли "Андерлехт" - АПОЭЛ 3:2.
4. "Хапоэль" (Ирони, Израиль) - БАТЭ (Белоруссия) 1:1 (голы: 67-я минута - Ленсе 1:0; 90+2-я минута Павлов 1:1). Белорусы ехали в Израиль с хорошим заделом в 2 мяча, который они заработали в Минске. В Израиле они играли относительно спокойно до 67-й минуты, когда хозяевам удалось открыть счет. После этого израильтяне предприняли отчаянную попытку сравнять счет по сумме двуматчевого противостоя, но не смогли сохранить даже победы в конкретном матче, позволив гостям уже в компенсированное время сравнять счет в этой игре. В итоге после 2 матчей счет 3:1 в пользу БАТЭ.
5. "Удинезе" (Италия) - "Брага" (Португалия) основное время 1:1 (голы: 25-минута Армеро 1:0; 72-я минута Рубен Мигель 1:1) серия пенальти 4:5. Ну не хватило "итальянцам" и "португальцам" 210 минут игры в футбол чтобы определить победителя, забив друг другу по одному голу и дома и в гостях. Довели дело до серии пенальти, в которой нервы оказались крепче у "португальского" квинтета. В итоге "Брага" играет в Лиге Чемпионов, а "Удинезе" только в Лиге Европы.
В среду вечером судьбу последних путевок в групповой раунд Лиги Чемпионов, разыграют еще 5 пар.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>